До просмотра этого сезона наткнулся на комментарий, что полнометражка по СвБ, цитата: "стала как раз тем моментом, когда мангака видимо понял, что можно гнать любую ересь, лишь бы побольше шок контента с лольками, становящимися жертвами амбиций плохих дядек.". И знаете, лучшего описания той ереси, что из себя представляет второй сезон, придумать невозможно.
Не буду повторяться с претензиями и фактическими вопросами конкретно к сюжету, здесь куча отзывов уже по фактам разнесло сценарий, на который жёстко забили, поняв, что в приоритет надо ставить исключительно adult контент, поэтому вместо поданной халтурной истории я лучше остановлюсь именно на том, на что променяли адекватные повествовательные элементы. ().
Вместо раскрытия повисшей с первого сезона первородной интриги, более глубокой демонстрации мира и его законов, а также взаимодействия персонажей с новых граней автор просто начинает пихать жесть ради жести. Абсолютно нелогично, абсолютно ни к месту, здесь невозможно проследить, что ожидает дальше, потому что в основе истории вообще некая деревня, единственная цель которой продемонстрировать всю садо-мазо-гуро-копро фантазию автора. То есть, создатели аниме просто ввели рассадник дичи без логики и причинно-следственных связей, развязывая себе руки, ведь на экране в следующий момент может произойти что-угодно. Уровень рандомного булшита на минуту хронометража превышен, за этим просто невозможно адекватно наблюдать. Если раньше редкие, но меткие сцены шок контента действительно выбивали из колеи, удивляли и оставались в памяти, поскольку уместно контрастировали с миловидным повествованием и рисовкой, то здесь просто тошнотворное зрелище даже не для развития сюжета, а исключительно ради того, чтоб вызвать жесть и отвращение.
Расчленёнка, копро, каннибализм, всякие махинации с рождением детей, акты дефекации,, всё без логичного обоснуя, просто "на, держи, зритель, не подавись, у нас тут шок-контент!". Конечно, авторы после первого сезона всё ещё хотели выехать на том пресловутом контрасте милой рисовки и шокирующих сцен, но нельзя просто брать и пихать безразборно их в тему и без. Порой кажется, что ты просто листаешь жанры в Даркнете, ведь не хватает чувства меры, темпа и погружения, чтобы полностью посочувствовать персонажам и вникнуть в резко и беспардонно меняющееся происходящее.
Для сравнения, буквально, одна та самая культовая сцена из Алхимика с химерой по накалу, шоку и тотальной безнадёги и охреневании уделывает весь этот тайтл, потому что там было всё плавно, триллерная составляющая не отпускала до конца, саспиенс был соблюден от и до, и эмоциональная привязка обволакивала повсеместно и постепенно. Именно поэтому сцена работала и работает до сих пор, ведь даже спустя столько лет вызывает мурашки даже когда просто думаешь о ней.
Концовка — это кульминация рандомного булщита, где вообще непонятно, что происходит и как, зато подано так, будто происходит масштабное переосмысление вселенной. Как вообще после такого всё пришло к условному хэппи енду и взаимопониманию всех конфликтующих сторон — одному автору известно.
3 из 10, чисто за наследие и пару неплохих сцен, смотреть = вредить своему мозгу и чувству прекрасного. Не удивлюсь, если продолжения не будет, ведьжанров у запрещёнки осталось не так уж мало, а из чего ещё шить сюжет, полагаю, им невдомёк.
достаточно увидеть, как персонажи спокойно поднимаются и опускаются без последствий, когда им надо, но стоит этого захотеть сценаристу, так уже за вертикальное передвижение бездна карает
в этом сезоне чуть ли не до ЦП дошло, когда одна маленькая зверодевочка чуть ли не сделала мiнет робомальчику (где РКН вообще?)