Огромная система пещер, известная как Бездна, — единственное необследованное место в мире. Никто не знает, насколько глубоко уходит эта колоссальная пропасть, населённая странными и чудесными существами, полная таинственных древних реликвий, предназначение которых так и остаётся неизвестным. Загадочные глубины Бездны поколениями привлекали смелых авантюристов. Со временем тех, кто был достаточно смел, чтобы исследовать опасные карьеры, стали называть «исследователи пещер».
В Орфе, городе на краю пропасти, живёт маленькая сирота по имени Рико, которая мечтает стать исследователем пещер, таким же великим, как и её мать, и разрешить великую тайну Бездны. Однажды, исследуя тёмные глубины, она натыкается на маленького мальчика Рэга, который оказывается роботом.
В Орфе, городе на краю пропасти, живёт маленькая сирота по имени Рико, которая мечтает стать исследователем пещер, таким же великим, как и её мать, и разрешить великую тайну Бездны. Однажды, исследуя тёмные глубины, она натыкается на маленького мальчика Рэга, который оказывается роботом.
@Ozu_sensei, у меня выбил только желание блевать@Бернхард Мюллеp,@Нaгибaтop@Old school, оба сезона 10 из 10, держу в курсе@Old school,Я тоже заметил что во втором сезоне у персов пропало чувство опасности исследуют по одному ничего не боятся, в первом сезоне Рика даже покакать одна боялась а тут спустилась в яму к Vuelo ElukoВуэло Элуко как к себе домой и плюс ещё эта раздрожаюшая сосу. Второй сезон это худшее что было с бедной, даже фильм про бесмертного BondrewdБондрюд выглядет лучше на фоне второго сезона
@Old school@Нaгибaтop, просто анимцо захотело вдруг стать Берсерком или Клеймор. Я в афиге сидел от того, что началось, даже до конца смотреть не стал. Какая-то кровавая баня, что вообще максимально не уместно в данном сериале, автор явно больной.@nexend@BRYSHE, Про мангу в курсе. К тому времени может что нибудь на фильм наскребут@BRYSHE@Old school, после первого сезона не существует понятия «неуместности» — показ естественных человеческих жидкостей тут обычная норма. Если с чем я и согласен, так это с тем, что второй сезон несколько просел в сравнении с первым, а также фильмом, пытаясь выдавить у зрителя слезу. Ну и то, что в первом сезоне за 13 серий тайм-скипнули 80% всех слоёв бездны это тоже никуда не годится. При всех недостатках всё равно оцениваю аниме на 9-ку. ОСТы всё также окуенны@BRYSHE@nexend, ну пока с деревней по продолжительности моё почтение. Особенно в рамках манги, когда глава по 2-6 месяцев выходит))) Если бы задерживались подробно, то максимум сейчас у нас была встреча с Наначи))) Видимо автор придерживается описывать каждый след слой более подробно, чем предыдущий. На 7 слое мы видимо надолго задержимся))) Дольше чем пока с деревней.@Mahoney, от деревни до встречи со Срадже думаю так. Познакомят с Крпвали и Тепасте. Там минут на 40 или час можно сделать мини-сериал.@Mahoney@BRYSHE, ну так за пару лет как раз ещё на 40 минут наскребут и считай фильм готов ))@nexend,@Siel Nanachi,@ddn@Codama, пожалуй поддержу, конечно есть свои недочеты, но определённо что-то стоящее.@Codama, сильно плюсую этому циничному адеквату@Codama, первый сезон был отличный, дальше говно пошло( в прямом и переносном смысле)@nexend@ddn, анимка запоминающаяся, ОСТы вообще Пушка. Если уйти в объективизм, то 8,5 железно. На а так, 9. И где же там говно, которое в переносном смысле?@ddn@nexend, а в прямом тебя не смутило?@nexend@ddn, с Драмой и правда перебор, один и тот же приём не будет работать хорошо дважды, а трижды и подавно. Приключений и в первом сезоне было мало. Главная моя претензия к Бездне была в линейности. Тупо просто вниз спускаются и всё. За первый сезон почти все слои тайм-скипнули. Хотелось бы полноценных приключений на каждом слое. Но тут уже и анимация хуже была бы и бюджеты другие.