Мне 3 сезон не понравился, более того, на некоторых моментах у меня зубы скрипели от злости на столько здесь всё плохо, особенно не удался финал сезона.
Сезон получился рваным, сумбурным и, по большей части, как будто филлерным. Все события затянуты, куча ненужной болтовни, а под конец, ещё и вагон соплей, которых никто не просил.
Хуже всего в 3 сезоне это постановка и режиссура, многие моменты были сюжетно нормальные, но из отвратительной подачи на мне не работали от слова совсем, даже те эпизоды, которые задумывались как эпичные вызывали у меня зевоту.
В сезоне нет того масштаба и динамики действий, что и в прошлых сезонах, нету чёткой линии повествования, а ещё, что плохо нет нормальной концентрации на героях. В первой части сезона как бы ориентировались на принцессе, толком не раскрыв, потом на Красти, потом на Минори ещё, а толку ноль - "шли неделю, а сдвинулись на метр"(
Ещё сыграло, что я уже не так заинтересован в онлайн MMO RPG, как в 2013, и фишки с отсылками на игры, не так развлекают как раньше, да ещё и создатели сделали всё, что бы теперь игровые моменты, ощущались более детскими и несущественными.
Как для продолжения спустя 7 лет, это очень плохо, лишь тень того, что было раньше, были лишь намёки на что-то похожее в начале сезона и то без нудятины не обошлось(
Анимация и музыкальное сопровождение это отдельный разговор, здесь аниме показало себя с худшей стороны, как обычно на сценах с разговорами сильно экономят, проблема в том, что это большая часть аниме, в 3 серии я засёк, они больше 30 секунд показывали статичный кадр, это уже не в какие ворота, а музыка расставлена невпопад.
Распылился сейчас на столько, что хочется поставить 2 как неучу, но всё же, местами аниме в аниме проскальзывали нормальные моменты, да и чувство привязанности к знакомым героям ещё не совсем развеялось, хоть что-то радует, потому поставлю 6/10, не знаю хватит ли мне желания смотреть ещё и 4 сезон когда-небудь(