В последнее время, из подвалов дядюшки Ляо выходят все более интересные дунхуа. Но этот представитель жанра сянься, выделяется на фоне прочих.
Многие не переваривают 3Д из-за неестественной физики движений, создающей чуждое ощущение - нереальности происходящего. Но это дунхуа практически решена этой болезни, во всяком случае придираться к физике у меня не было никакого желания. Только пара косяков что бросились в глаза, это хреново прорисованный питомец героя, который не играет никакой роли. И иногда неестественный взгляд, указывающий на то что с фокусировкой глаз не особо парились.
Уникальность же этой анимехи в проработанной боёвке, скорее всего физику делали на стенде на фоне хромакея. Из-за чего экшоний получился очень сочный, махания духовными шашками выглядят вполне реалистично.
Отдельно хочется заметить, что почти каждая серия изобилует событиями, подача материала на высоте, нет ощущения того что тянут кота за причинное место. Неплохие пейзажи, и сменяемость сцен тоже радует, до Миядзаки конечно далеко, но какие-то усилия они приложили.
Про сюжет особо не хочется говорить, он есть и он линейный, выделять его особо не за что, вполне шаблонный для китайского творчества.
Кто захочет ознакомится с ранобе после просмотра, должен предупредить, без шарингана вам там делать нечего, редактура отвратная.
@abad, в некоторых 3D аниме есть элементы как в играх..Я тоже раньше думал что 3D аниме такое себе, но потом посмотрел боевой континент; сказание о демонах и богах; владыка духовного меча и тд.
@abad,Спасибо за полезный отзыв, теперь планирую почитать.
Хохотнула, но всё же так лучше, чем отсутствие перевода вообще)
_____________________________________________________________________________________________________________________
Ох как хочется субтитров, надеюсь, кто-нибудь займётся.
@abad, + к отзывуПравда, от оригинала тут сильно отошли в сторону в угоду романтике... Которой толком и небыло в ранобэ. Благодаря этому ГГ воспринимается по другому. Излишне... мягким. Как по мне, это был плюс ранобэ, что чувак очень осторожный эгоист, который без особых моральных терзаний бросит незнакомого человека или убьет кого-то. Такой подходит миру культивации) А то, одни мстители и нагибаторы...
Кстати, в боевке временами есть тупые моменты, которые в оригинале были лучше. Но, стоит признать, переработка и приближение боевку к более понятным нам законам мира - зачет. Приятно смотреть
@abad, А что, есть какие-нибудь переводы китайских новелл, которые можно без шарингана читать?