Надо сказать, что относился я к тайтлу довольно скептично изначально. Во многом - из-за того, что концепт по описанию напоминал Такаги, к которой я отнесся, скажем так, резко негативно (в силу тотального однообразия, уныния, дебиленка-пацана и неприятной героини). Однако, как ни странно, тайтл вполне зашел.
Какие-никакие подвижки в сюжете имеются, здесь не только сплошные хохмы. Кроме того - цель героини тут не самоутвердиться и путем стокгольмского синдрома, тролля жертву, заставить ее влюбиться в себя. Да и методы другие.
Отдельно порадовало звуковое сопровождение, куда я могу отнести и работу сэйю. Очень удачно использованы звуки выстрелов в необходимые моменты (из запоминающихся - вьетнамские флешбеки при виде груди Удзаки и расстрел главного героя доводами в одной из серий).
В тайтле достаточно много деталей, которые, зачастую, отсутствуют в других подобных ромкомах, где герои - не школота. Иными словами - они тут себя ведут, все-таки, более похоже на студентов, чем это обычно показывается. Нет какой-то адовой зацикленности на штампах вроде непрямого поцелуя (нет, они обращают на это внимание, но не настолько преувеличено, как это часто показывается).
Из минусов - некоторые сюжеты заканчиваются обрубком и, по итогу, как бы провисают в воздухе. Правда, видимо, часть из них имеет шанс на продолжение, как это было с матерью Удзаки. Зато, например, 10 серия, про путешествие в Тотори - закончилось, вроде как, в типичной манере "продолжение следует", что вообще никак не было показано в 11. Я даже отлистывал обратно на 10 и посмотрел - нет ли чего после эндинга. Но - ничего нет. Просто наша парочка наблюдателей удивленно оглянулась в конце 10 эпизода и...На этом все.
В целом, весь тайтл у меня было две ключевых мысли.
1. Если из Апрельской лжи вырезать бесячего тюфяка-ГГ, сделать характер Каори менее мерзким, убрать музыкальную тему и, главное, убрать финальный аккорд тайтла, превращающий обычную школьную комедию в TEH DRAMA!, ну и перенести действие в студенческую жизнь - вот и Удзаки. Еще ближе тематика, пожалуй, в Поджелудке, где вообще идентичная парочка ГГ в отношении "генки-тян пытается растрясти интроверт-куна". Но там у нас ДРАМЫ, поэтому они, типа, чем-то лучше (на самом деле нет).
2. По факту - Удзаки - это мечта задрота-воробушка-социофобушка. Вдумайтесь - симпатичная (ну, тут на любителя, конечно, но, в целом - норм, а огромные дыни - так это, очевидно по другим женским персонажам - стиль рисунка такой). Умеет хорошо готовить. Постоянно хочет БЫТЬ с ГГ (хоть и говорят "тусоваться", но на деле - это скорее "проводить время"). На первом "свидании" - тащит в магазин электроники, где на пару с ГГ развлекается в VR. Не прочь затусить у ГГ дома (интроверты поймут - это вообще клад, когда тебя не тащат в какие-нибудь театры-музеи, а просто проводят с тобой время в тепле и уюте). Ходит в гости с мешками еды (и алкоголя). Не строит из себя невесть что. Готова поухаживать за больным. Бросается по звонку на встречу. Гамает с ГГ в игры и смотрит фильмы (схожие вкусы в этом отношении).
Идеал, короче. Если вы, конечно, не сильно обидчивый и восприимчивый к подколкам. Ну и не потрясающе-жадный (при том, что хоть она и требовала постоянно угощать или типа того, но случай с матрасом весьма показательный, ага).
З.Ы. Непонятно - с чего именно на Удзаки так накинулись радфемки. Вероятно, как раз, из-за мысли номер 2. Потому что тут не просто стройная и миниатюрная девочка с огромными сиськами (ололо, сексуальная объективизация и вообще!!!!!11!!!), коего добра в аниме не просто навалом, а ОГРОМНЫЕ ТОННЫ, но еще и отличный друг, отчего у них и пригорело.
З.Ы.Ы. Несмотря на эти самые огромные сиськи - какого-то прям лютого фансервиса и этти - в тайтле нет. Пара моментов в раздевалках-душе, но без идиотии. Даже в момент, когда ГГ говорит, что видит ее труселя, нам показывают ее, сидящую на асфальте (когда она накидалась) - труселей не видать. Иными словами - авторы не пользуются возможностью забацать панцушот при любом удобном случае, как это, опять же, часто бывает.
З.Ы.Ы.Ы Коты. Коты. КОТЫЫЫЫ.
В целом, весь тайтл у меня было две ключевых мысли.
З.Ы.Ы.Ы Коты. Коты. КОТЫЫЫЫ.