Главная проблемы бога старшей школы в том, что это просто какая-то каша из всевозможных анимешных клише без своей уникальной изюминки, смотреть аниме советую только ради экшена, так как это фактически турнирная арка, из которой сделали полноценное аниме.
Анимация. Мне совершенно не понравился чардизайн, но анимация боёв выглядит круто, до уровня постановки Ютаки Накамуры им далеко, но качество неплохое, а количество так вообще запредельное. Драк очень много, они самые разнообразные, используются разные боевые стили, а также суперспособности и стенды, так что любителям драк сериал точно понравится. Но герои выглядят как-то пососно, что у них с глазами и носами, я понять не могу, персонажи будто все больны насморком либо похмельем.
Музыка. Практически все песни это современная попса, так что тут ничего интересного.
Персонажи. Тут всё довольно неоднозначно. Мне понравилась химия между главными героями, реально веришь, что они друзья, а не куча незнакомых людей, из которых попытались сделать команду. А вот с второстепенными персонажами тут проблемы, мало того, что их очень много, так у них еще имена непроизносимые и чардизайн отстойный, из-за чего я постоянно не мог понять, кто есть кто. Некоторые герои вообще ничем друг от друга не отличаются, из-за чего мне очень сложно было разбираться, кто есть кто. Главный злодей вообще пососище. Раскрыты персонажи так себе, чаще всего вам вкидывают флешбек про сложное детство и пафосный диалог, и это всё. Не хватает какой-то запоминающейся особенности у каждого из них, лучше бы создатели сконцентрировались на качестве, а не на количестве героев.
Сюжет. Проблемы сценария заключается в том, что в сеттинг и строение мира создатели как-то не вдумывались, из-за чего у вас с каждой серией вопросы растут в геометрической прогрессии. Турнир, религиозный культ, тайные организации, реинкарнации богов и прочее, всё это вмешали в современный сеттинг и получили какую-то кашу. Следить за этим очень сложно, это как если бы весь сюжет какого нибудь длинносёнена вместили в 4 часа и заставили тебя разбираться во всем этом мироустройстве, которое еще и очень вторично.
Вообщем, такое себе, ставлю 5 из 10, манхва это видимо не моё совсем.
Вообщем, такое себе, ставлю 5 из 10, манхва это видимо не моё совсем.
@Богиня Холо, "это как если бы весь сюжет какого-нибудь длинносёнена вместили в 4 часа" - точно так же подумал