Тэкс, врубаем Judgement на репите и можно приступать к разбору ГОХ (Bruh)
Тайтл, который обосрал каждый, кому было не лень, поэтому я подходил к его просмотру с настолько заниженными ожиданиями, насколько это вообще было возможно. Так как у меня откровенно смешанные чувства по итогу, обзор будет в банальном формате "плюсы/минусы".
Итак, плюсы:
1) Крайне весомый в данном случае - это работа аниматоров и постановщика боёв. Если б такой титанический труд был вложен в ту же "Ашуру Кенган", а не в корейскую поделку, то результат был бы бомбическим. Очень много интересных ракурсов, движения плавно анимированы, в некоторых моментах прикольно и осмысленно меняется стиль. С визуальной точки зрения бои радуют глаз.
2) Трешовый эпик. Вот это, Поли, треш. Бред без какого-либо намёка на серьёзность, хотя и типа речь идёт о спасении мира.
3) Музыка... временами. Традиционно-эпичная мелодия во время обретения станда Мирой шикарная. Есть и ещё парочка крутых мелодий, но...
4) Очень маленький и очень субъективный плюс от меня за то, что в тайтле присутствует главный Гигачад азиатской мифологии - Сунь Укун. Когда я на серии 4-ой понял, что к нему всё идёт, то ждал в предвкушении.
Теперь о минусах. Пойдём от самых незначительных к самым оскорбительным:
1) Музыка...снова. Хоть сам ост и достаточно хорош, но его применение вызывает вопросы. Чильная полулоуфайная музыка в финальном бою - это что-то с чем-то. Зачастую музыка просто не соответствует происходящему. Это не так бросается в глаза, как в тайтлах с аналогичной проблемой, что я смотрел недавно (Александр Завоеватель и Джибиэйт), но всё же здорово напрягает.
2) Бог Кринжа - Тэк Чегаль. Каждый кадр с ним вызывал острые приступы кринжа. Он настолько картонный и унылый пафосный злодей, что аж тошно.
3) А теперь перейдём к реально большим недостаткам. Это самый очевидно кастрированный тайтл на моей памяти. В Клинок Бессмертного были заметны чудовищные вырезания, но здесь это на совершенно другом уровне. Я не читал манхву, но из банального знания о том, как работают сёнены, можно уже сказать, что вырезали очень много. Как минимум весь сюжет, логику, мотивацию, тренировки, бои и скорее всего что-то ещё.
4) Бои. Хоть в визуальном плане они безусловно хороши, но как бои в аниме про боевые искусства сосут жопу. Частично из-за тех самых вырезаний. Персонажи непонятно как качаются, непонятно как получают способности, непонятно как их используют, да нам даже о чарёках толком ничего не рассказали (тому же Араки, чтоб дать исчерпывающее понимание о стандах, потребовалась 1 серия,1 КАРЛ).
Из-за этого вообще непонятно, кто на что способен, в итоге полное отсутствие баланса, где сила героев измеряется желанием левой пятки автора. + все бои, не связанные с троицей гг, просто вырезали (или их не было изначально). По этой причине какая-либо интрига в самом турнире полностью отсутствует.
5) Сюжет. Опять же, потенциально это вполне сносный сёненовский сюжет про кидание планетами школьниками с турнирной аркой, злодейскими организациями и героем-реинкарнацией какого-то древнего крутого чела. Короче, Наруто. Только вместо 500+ серий у нас 13, в которые попытались впихнуть примерно ту же фигню. Что могло пойти не так? И тут возникает вопрос к продюсерам. Кто блин решил, что это хорошая идея впихивать всё это в 13 серий? Этот материал по моим прикидкам без филлеров и растягиваний минимум на 30-40 серий (просто чтобы мы хоть что-то понимали о мире и сюжете).
То, что осталось от сюжета, не имеет никакого смысла. Никакой связи, никакой мотивации ни у злодеев, ни у хороших. А в некоторых случаях это вызывает огромные сюжетные дыры, которые надо либо игнорировать, либо додумывать самому. Типа:
А)
Б)
В)
Итог: если вы хотите посмотреть на симпатичный экшен без какого-либо смысла, то можете смотреть. Если вы хотите посмотреть аниме про боевые искусства, то лучше гляньте Кенган Ашуру или Баки. Если вы хотите посмотреть на осмысленный сюжет, то вам явно не сюда. Хотя на манхве я бы крест ставить не стал, так как это явно просто чудовищно кошмарная адаптация на продюсерско-кабинетном уровне. Стафф здесь не забивал и старался выжать из этих 13 серий максимум.
Не знаю, из-за заниженных в пол ожиданий или на фоне остального кошмарного летнего сезона, но мне в целом даже понравилось. Да, тайтл плох, но скорее "так плох, что даже хорош", чем "так плох, что плох". Ну и забить на потрясающую работу аниматоров я тоже не могу. Они уж точно не виноваты, что вышла фигня.
Итак, плюсы:
Теперь о минусах. Пойдём от самых незначительных к самым оскорбительным:
А)
Зачем нужны подставные участники в бою с ГГ? Никто этого не сказал. Если цель для них пройти дальше, то какого фига чёрный просто не сдался в бою с Мирой до прихода Джина? Если цель не в проходе дальше, то нафига они?
Б)
Что за эпизод с рейджмодом внука одного из 6? Нафига он нужен, почему он впал в безумие, зачем вообще эта сцена?
В)
Какого чёрта дед Джина проиграл какому-то культисту-лоху, когда говорилось, что он победил всю 6-ку (один из которых буквально завалил бога, а вторая богом и является)? Где баланс алло? И почему Корея с такими возможностями не захватила весь мир к чертям?
@Temycho, после серии так 5ой, думал, что посмотрел же с четыре десятка. Блин, даже задумался о необходимости какой-никакой резины в хронометраже. Отзыв на