Что я вообще сейчас посмотрела?) Намешали всё, что можно.
Ладно, попытаюсь структурировать впечатления...
Итак, это аниме по корейское манхве. И это важно знать)) Потому что: а) имена корейские и с трудом запоминаемые; б) всякие магические и божественные приколюхи заимствованы тоже из местной религии; в) события происходят в Сеуле, Южная Корея не забудет упомянуть про не совсем хорошую Северную (чуть-чуть , но это было), ну и какие-то соглашения с США (которые штаты тем не менее нарушают (хотя и логично), не знаю, что это значит, но опять же имеется).
Начало аниме странное и мало имеющее отношение к тому, что будет впоследствии (я про Муджин Пак, вообще не поняла связи между тем , что произошло в начале аниме и тем, к чему привело в итоге. Ладно, забыли.
Далее мы имеем проводимый турнир по разным единоборствам среди старшеклассников школ Сеула (а потом и страны).
Старшеклассники конечно странные. Иногда они выглядят явно взрослее. Но лишь в одном случае это логично объяснено.
Аниме пытается в спешке раскрыть многих героев, а толком же мало кого получается.
Немного о героях. Мы имеем троицу старшеклассников: 2 парня и 1 девушка, которые познакомились чисто случайно, но потом встретились на боевой арене. Буквально за минуты вышло так, что они стали "друзьянеразлейвода". Ладно, примем как данность. Сначала у героев есть у каждого своя мотивация, у кого-то даже трагичная. Но потом всё сводится к одному - "стать сильнее".
Во время боев вдруг оказывается, что некоторые организаторы и участники способны открыть в себе "чхарёк" (корейская фишка) - некие способности, словно призывающие какое-либо существо, которое можно использовать в бою.
Ну и дальше начинается замес не на жизнь а на смерть Сеула, Кореи и всего человечества
Честно, мне сложно оценивать то, что потом начинает происходить. Это лучше один раз увидеть)) Это бред, это религия, это где-то даже психоделика, но выполнено в качественной анимации. И наверное, смогут понять те, кто разбирается в восточной религии или корейцы... Ну или просто можно расслабиться и получать удовольствие.
Да, в аниме завезли аналог Наруто - девятихвостого и аналог битвы с Кагуей из того же Наруто. Прикольно...
В общем, понять и описать сюжет - очень непросто.
Но что хочу отметить хорошего в аниме:
В общем, задумка произведения как таковая неплохая, но из-за перенасыщенности в аниме воспринимается тяжело. Главный минус: некоторые вопросы остались без ответа, некоторые повороты и действия героев - без объяснений.
Но в целом, за взрыв мозга мне аниме, можно сказать, даже понравилось. На восьмерочку, хотя и с трудом, но за все перечисленные плюсы потянет.
Ладно, попытаюсь структурировать впечатления...
В общем, понять и описать сюжет - очень непросто.
Но что хочу отметить хорошего в аниме:
- анимация потрясающая. Во всем.
- качественно поставленная боевка. Смотришь словно реальные битвы (когда без всяких магических штук)
- музыкальное сопровождение подходящее этому аниме и приятное на слух.
- есть моменты, которые смотрятся очень классно и неожиданно. Для сенена круто.
- в 1 серии было даже довольно забавно, попытались в юмор, было неплохо. Потом с этим стало печальнее (да и некогда , ибо серии перенасытили событиями)
- есть герои, которые запомнились (к сожалению не именами...) , но типажи довольно интересные (например Ильпё Пак, Судья Q, сам ГГ Мори Джин, который на самом деле реально крут.