Поначалу, что неудивительно, я относился крайне скептично к тайтлу. И миллионы трупов, походу, подразумевались именно их трупов, учитывая, что они могут умирать столько раз, что Субару и не снилось.
Однако, потихоньку тайтл стал раскручиваться и, в итоге я добавляю второй сезон в запланированное.
Почему? Просто мне понравился GANTZ. И мне понравились Ангельские ритмы. А этот тайтл, по сути, выглядит как их отпрыск. Хоть их обоих и нет в похожих на Шикимори, однако, лично мне показалось, что именно на них он больше всего смахивает. От первого - концепт. Героев переносит неизвестно куда неизвестно что. Да, в GANTZ это, вроде как, был их мир. Однако, будто бы какой-то его слой - их не видели, они не могли докричаться до жителей и так далее. Мастер игры - тоже непонятное существо, имеющее забавную привычку (там - раздавать прозвища, тут - забавно говорить и появляться за спиной). Миссии, ограниченные во времени. По окончанию миссии - возврат к "нормальной" жизни, пока снова не позовут. Перенос того, что "получил" в игре в эту самую "нормальную" жизнь (там - костюмы и оружие, тут - навыки и статы). И даже жизнь, в какой-то мере, зависит от товарищей по команде. Если кто-то из них еще жив - ты можешь воскреснуть. Разумеется, тут все не так безбашенно, как в GANTZ, однако, пара моментов, все-таки, достаточно жесткая. Четвертование одного мужика. Сожжение другого мужика. Веселуха, в общем-то, та еще. Да и ГГ, так то, по характеру чем-то смахивает на Кея. Разве что, в силу возраста, не такой изврат и несколько более максималист в ряде вопросов.
Ну, а от Ритмов, в какой-то степени, атмосфера. Атмосфера царящей идиотии, с почтовыми курами, глупыми "смертями" от гоблинов и прочей дичи. Наличие у каждого (ну, пока что) из героев какой-то внутренней личной "трагедии" или происшествия в прошлом, которые и разбавляют эту самую идиотию.
Подытожив, в конце концов, не самое банальное и проходное аниме про попаданцев. Плюс - некий накал темы жизни и смерти к финалу сезона - дает надежду, что во втором будет чуток посерьезнее все. А может и обосрутся, как это тоже часто бывает. Однако, пиплу, очевидно, не зашло. Даже всратая Арифуретта с самым шаблонным сюжетом - и то по рейтингу выше. Да, тайтл, конечно, не шедевр, но вот такое вот, по-моему, совсем уж запредельно.
Мы имеем неплохой, вполне добротный исекай. Мы имеем оригинального (относительно исекаев) ГГ, который не только на словах может класть болт на помощь всем и вся. Да, у него несколько странное мировоззрение, но и это добавляет к нему этой самой оригинальности. Мы имеем других персонажей, которые, в общем-то, что-то делают и, в каком-то смысле, не являются исключительно свитой-декорацией для ГГ, выполняя лишь роль фансервисного гарема или кучки дурачков для шуточек. Одна только схватка Шиндо с гаргульей чего стоит в этом отношении. Мы, в кои-то веки, имеем ГГ, который не ИМБА, выносящая все с трех плевков уже ко второму эпизоду. Да, у него есть кое-какие навыки, но они не являются читерскими (допускаю, что это, может быть, только "пока" на момент первого сезона).
А у нас тут прям какие-то эстеты, матьего, которым рисовка не зашла. Обычная. Не Вайолет Эвергарден, конечно, но и далеко не Зачатие или Коносуба.
Короче говоря, че я тут распинаюсь.
З.Ы. Музыка, отчего-то, прям порадовала. Не скажу, что поклонник таких стилей, но, на мой взгляд, каждый трек был прям в яблочко.
З.Ы.Ы. Момент в 11 серии напомнил старый рассказик, который я как-то давно прочел в Навигаторе игрового мира. За авторством Ивана Тропова. Цензор. Если интересно, загуглите, там немного. Но, как по мне, очень смахивает по тематике.
Короче говоря, че я тут распинаюсь.
@Polycarpez, очень странно, что народу не зашло. Имхо, люди просто недотерпели до поздних серий, где уже втягиваешься более менее. Кстати, музыка меня зацепила особенно сильно в финальный момент последнего эпизода, там прям попадание в яблочко)@Polycarpez@maugl1, ну, меня, в целом, удивляет не то, что оно не зашло. Тут, скажем так, удивление тому, что зашёл какой-нибудь щит, а это - нет.@maugl1@Polycarpez, слишком уж низкая оценка, скажем так. Я ожидал где то на границе между 6 и 7, но это...@Polycarpez,@stakatch[comment=6745716], я поставил где-то на 9й серии 7 авансом. а после 12й уже 8, и добавил в ожидания 2й сезон. проблема "захода" или не "захода" тайтлов в последние несколько лет, что аудитория шики стала на 2/5 из тп, и на 2/5 из школоты, при том и те, и другие, безграмотные, тупые, заносчивые и мнящие себя великими эстетами-асексуалами в подавляющем большинстве. я бы каждому из таких монокль забил в один глаз, а другой на жопу натянул.не удивлюсь, если кто-нибудь нажалуется на этот комент, и на него возбудится какая-нибудь очередная администраторка (как это модно нынче говорить), что лишь подтвердит вышесказанное.
@Dr.Valadares,@Dr.Valadares@BlackOx, Ну хорошо, убедил, дам ему шанс, но смотри у меня, за качество отвечаешь головой@BlackOx, Посмотрел и скажу, что средняя оценка слегка занижена, но и ты перехвалил тайтл, 8кой там точно не пахнет@BlackOx@Dr.Valadares, ну... я насильно вроде не тянул никого) как по мне, выше 7, а тк половинчатых оценок тут нет, и я лично 2й сезон жду, поэтому 8.