Честно говоря, когда 1 сезон заходит на 10\10, то это невозможно переплюнуть. Не имею в виду, мол 2 сезон скатился и тд. Авторы полностью забили на сюжет. Было всего две ступени продвижения сюжета, первая это преступная группировка и тот, кто имеет к ней отношение и знаком с Ирумой , и вторая это зарождающееся амбиции гг в последней серии о становлении Королем ада. Но в защиту могу сказать, что очень хорошо раскрыли главных героев, открылась полноценная романтическая ветка. Скорее всего авторы так и задумывали. Также сезон оказался весьма атмосферным. Присутствовали неожиданные для меня повороты, что тоже +. Но оценку я выставлю хуже на 1 балл, ибо ничем новым авторы меня не удивили, так сказать, насытился годнотой еще с 1-ого сезона или зажрался. В любом случае 9\10, для меня эта картина теплый свет среди мракобесия и заезженных клише.
@ZelkinS, странно, что не заметили, как этот хлюпик растёт как личность над собой (в отличии от того же деку, который что в первом сезоне, что в пятом вообще никак не поменялся). У него появляются цели, амбиции, начинает понемногу проявляться характер.Я сам не любитель слюнтяев. Но... Ирума далеко не слюнтяй. Он не грубый Гатс, да. Наивный и слишком добрый, но в нужное время себя проявляет как надо.
Хотите увидеть действительно слюнтяя, посмотрите "Моя хранительница Химари", я вот до сих пор плююсь от того, какой глав. герой никчёмный.
Про тёмного Ируму так же непонятно. Не припомню, чтобы он прям таки использовал силу для решения проблем. И вообще, Ирума в злоцикле хоть и становится агрессивной, но сам себе не изменяет: так же всем помогает и всё такое.
@ZelkinS@Aquinary, ты прав, соглашусь с тобой)