Всем доброго времени суток.
Начну свой отзыв с претензий к данному сериалу.
Сейю вытянули сериал своим мастерством, своей преданностью делу. То, как они вжились в роли своих персонажей заслуживает аплодисментов!
Посмотреть стоит, но ждать серьёзности от данного аниме не стоит(но она точно только украсила бы данный сериал).
У аниме был потенциал, были возможности стать ещё лучше, но Studio Pierrot все это, благополучно, выбросила в урну!
Итог: 8-мь из 10 из уважения к команде Сейю, художников, дизайнеров, композиторов и исполнителей(т.к. в данное аниме они вложили душу и это ощущается!)
Начну свой отзыв с претензий к данному сериалу.
- Во-первых, почему так мало серий? 12-ти серийный формат аниме, на мой субъективный взгляд, уже давно себя изжил, сюжет, рассчитанный минимум на 16-ть студия попыталась(неудачно, нелогично) засунуть в 12-ть. Всего один вопрос. Зачем? Зачем, потенциально лучшее аниме осени 2020-ого, так губить? Потенциал данного аниме не раскрыт, его рейтинг запросто мог быть 8,3±0,1/10! От Studio Pierrot я такого не ожидал, загубить аниме с таким потенциалом!(Нельзя так относиться к своему детищу!)
- Во-вторых. Отвратительная, дешёвая, низкокачественная цензура, которая испортила сериал, если честно, такой галиматьи ни разу не видел!
- В-третьих. Персонажей аниме так и не раскрыли(Если уж вводите персонажей в сериал, потрудитесь рассказать нам подробнее про каждого из них(Кто? Как? Зачем? Почему?)
Можно было всё оформить в виде досье, появляется персонаж, открывается своеобразная база данных и в течении хотя бы минуты вся основная информация про них даётся. О! Так это же спокойно можно было сделать в 3-ей серии, где
@Chut66Боец - быдло с района, которое просто любит подраться.
Доктор -
Шпана - он и шпана и есть.
Маньяк - тебе каждое его убийство показать? Он же просто псих.
@Daisuke Kanbe©Извините пожалуйста, а разве экранное время не должно тратиться на это? Если уж не в экранное время, то когда раскрывать персонажей? Когда? Лишний раз напомнить палачам об Акудама никогда не помешает, это называется инструктирование. Инструктирование-прямая обязанность начальника! Вы о чем вообще пишите, предлагаете забыть о своих профессиональных обязанностях?
@yandere~,@Роман Кушнир,@Chut66@Daisuke Kanbe©, а зачем их настолько раскрывать? краткие сведения дали, это ведь стильный экшен, а не психологический тайтл. на такое тут акценты не ставят, да и выглядело бы это неуместно.@Daisuke Kanbe©@Daisuke Kanbe©@yandere~, по-ходу перед@Роман Кушнир, можно же было сделать 1-ую серию достаточно продолжительной, 40-45 минут, чтобы поподробнее познакомить с персонажами(ничего страшного не случилось бы)!Рассказали про персонажей, кто они такие, за что их считают Бандитами, рассказали про Канто, Кансай и их взаимодействие, ввели в курс дела, ничего не забыв, и всё-поехали.
13-ти серийный формат с 1-ой 40-45 минутной вводной(погружающей в основную суть дела!) серией смотрелся бы также Драйвово! Я считаю, что ничего страшного не случилось бы, тайтл не потерял бы в своей лёгкости, но при этом, обрёл бы некоторую серьёзность(чего тут катастрофически не хватает!) Пример с 40-45 минутной вводной серией-Игра Дарвина, тайтл смотрится легко, но при этом осознаётся вся суть происходящего, персонажи раскрыты(мотивы их действий понятны).
@Роман Кушнир@Daisuke Kanbe©1) Должны быть обговорены сильные и слабые стороны каждого из Акудама(т.е. как с ними бороться, кого в первую очередь устранять, а кого в последнюю).
2) Должен был быть составлен план по предотвращению проникновения Акудама на синкансен, и план действий в случае, если им это сделать удастся.
3) Инструктаж должен проводиться со всем личным составом(т.е. со всеми палачами) а не отдельно с парой.
4) Весьма глупым было решение об отправке всего 2-ух палачей для казни 5-ти чрезвычайно опасных бандитов. группа должна была состоять, как минимум из 4-ёх палачей(их, Начальница по сути отправила на верную смерть)
5) Инструктаж должен минимизировать потери личного состава при выполнении операции, выстраивание правильной стратегии поведения в данной ситуации, чтобы исключить возможность её провала, чего не было сделано, Начальница должна была настоять на том, чтобы они взяли подкрепление, а она не настояла! В итоге эта парочка чуть не погибла. Начальница у них полная дура!
@Chut66В жанрах Экшен и Фантастика, здесь должно быть много экшона.
2)Шпана он и есть шпана.
3)Доктор - хитрая, но слабая в ближнем бою.
4)Маньяк - псих.
5)Хакер - имеет дронов, и внезапно, умеет взламывать роботов и защитные системы.
6)Курьер средний во всём.
7)Мошенница - обманщица. Супер брифинг погнали дальше.
Ну и кто-то туда был отправлен, ученицу же вытащили с ранениями, так еще и засаду устроили.
@Daisuke Kanbe©А ученица побежала за ним. Она лишь позволила им делать то, что им вздумается. Что как бы нейтрально. Хорошо - она позволяет проявлять подчинённым инициативу. Плохо то, что такая инициатива приводит к их смерти.
Такую инициативу надо пресекать на корню, нельзя давать спуску своим подчинённым, в конце-концов ты их Начальница, ты обязана заботиться об их жизни и здоровье, Спасательная группа еле-еле успела их вытащить с того света, кроме как халатностью, некомпетентностью сотрудников и начальства назвать это не получается!
2)Шпана он и есть шпана.
3)Доктор - хитрая, но слабая в ближнем бою.
4)Маньяк - псих.
6)Курьер средний во всём.
7)Мошенница - обманщица. Супер брифинг погнали дальше.
@Chut66@Daisuke Kanbe,У главы так то +- такая логика и была. Вон маньяк перерезал всех в офисе - "Ничего наберём новых".
А про то, что детям не страшен физ. урон, он знать не мог.
Собственно, что и продемонстрировала потом.
@Daisuke Kanbe©@Chut66, Их начальница полная дура, подчиняющаяся приказам Канто, которого вообще не существует! На мой взгляд, у неё уже начался старческий маразм! Самый худший персонаж аниме.Инструктаж должным образом не проводит, с потерями личного состава не считается, подчинённых контролировать не может.
Встаёт тогда 2 вопроса:
@Chut66@Daisuke Kanbe©, да, я смотрел первую серию Игры Дарвина. Все понял и на ней просмотр и закончился, что намекает. Так что да, такая первая серия — полезная штука, но не в данном случае.@Mikhail_Kaz, 1. Это не киберпанк. 2. Десятка К-Ону, десятка Гиассу, десятка калитке зеро — господи боже, тебе не стыдно при этом хейтить Акудаму?@Daisuke Kanbe©,@Mikhail_Kaz@Daisuke Kanbe,@Daisuke Kanbe©@Daisuke Kanbe©, только сейчас досмотрел Акудама, поэтому твой отзыв не читал, чтобы что нибудь себе не заспойлерить. Насчет сейю соглашусь, весь сериал кайфовал от голоса Доктора)Блин, концовка очень неожиданная, не ожидал такого.
Я лично вообще обращал внимания на цензуру, по моему совершенно стандартная для Японии, бывало и похуже, когда вообще крови нет. Вот это точно было бы похуже.
@Daisuke Kanbe©@maugl1,@Chut66, мда уж, эта их Начальница как послушный пёсик, прыгающий на задних лапках перед какими-то голограммами из несуществующего города Один из самых отвратительных персонажей аниме! Ей лишь бы выслужиться, несмотря ни на что хоть подчинённого на верную смерть отправить, хоть половину города поубивать, лишь бы не бунтовали! .@Роман Кушнир, раз уж ты такой дотошный, что даже просмотрел мой профиль... не буду с тобой спорить, и не лезу в субъективные вкусы, но просто буду таким же скучным и скажу, что у всего перечисленного рейтинг выше Акудамы и приближается к девятке... что конечно ни разу не отображает их "обьективного" качества, но тем не менее, порядок логики примерно схож с твоим. Живи с этим