Что тут сказать, ачивки вредят здоровью, ведь ради них Я раз за разом возвращаюсь к сериям, про которые хорошо было бы забыть. И одной из таких, как не сложно догадаться является франшиза Date A LiveРандеву с жизнью.
В целом жанр гаремников, сам по себе мусорный и среди этих помоев, Date A Live, не стал исключением, полностью себя исчерпав ещё в первом сезона. И только Kurumi TokisakiКуруми Токисаки, с горем пополам удерживала мой интерес к серии.
А виной всему всё разрастающееся стадо из девушек, которые бегают за главным героем. Это при том, что сами по себе они весьма неплохи и в целом могут влюбить в себя многих, если дать им достаточно экранного времени. Что естественно в рамках гаремника просто невозможно, в итоге почти все персонажи, появившись на экране, могут выдать пару фраз, характеризующих свой архетип, после чего освободить место на экране другой девушке и так по кругу.
Собственно, поэтому и не удивительно, что Куруми так выделяется на общем картонном фоне, ведь её обильно достается значительное экранное время, чтобы презентовать себя во всей красе.
Что же касается новых девушек, они вышли весьма прикольными и были в целом интересными особами, естественно до тек пор, пока Shidou ItsukaШидо Ицука их не «приручил», опустив до уровня стандартного гаремного картона.
Nia HonjouНиа Хонджо – первая милфа в сериале, на которую позарился наш парнишка. Мангака, задрот и любитель 2D кунов, что породило массу забавных ситуаций, послуживший поводом, чтобы отшить ГГ. С пары таких моментов Я откровенно заржал.
Mukuro HoshimiyaМукуро Хошимия – эталонное бревно, так как сама же запечатала свои эмоции, после того как пережила негативный опыт. Так что главгерой должен был заново открыть для нее эмоции и чувства, а также воспоминая о прошлом, подарив надежду на будущее. В целом весьма забавная и милая девчушка, которая больше всего запомнилась мне милы голоском Akari KageyamaАкари Кагэяма.
Чтош, вот мы и добрались до главного украшения сезона, коим как не трудно догадаться, являться Куруми. Правда её основное появление в сюжете произошло только в последних эпизодах, а до них ещё досмотреть надо, что сделать способен далеко не каждый.
Тем не менее, её сюжетная арка, относительно всего того ######### цирка, выглядит очень хорошо. Во многом из-за самой Куруми, нам даже показали её предысторию, что так же раскрыло мотивацию персонажа. Ну и попутно двинуло вперед общий сюжет. Интересно, кто-то за ним вообще её следит? Я вот уже давно на него забил.
С технической стороны, аниме выполнено весьма сносно, не ААА уровень, конечно, но вполне достойно. Правда в очередной раз сменили дизайн персонажей, что по первой коробило. Но к нему быстро привыкаешь, а сам по себе он тоже весьма неплох.
Экшония стало больше, правда он не шибко интересный и скорее для галочки, но иногда и он удивить может. Правда за количество придется расплачиваться, тем, что персонажи в экшен сценах, как правило не отрисованы, а заменены на 3D модели.
Итог: В общем сам не знаю, зачем продолжаю это смотреть и вам не советую.
Screenshots
@DaHank@faerd, что тут сказать1200x800