ОТЗЫВ ТАЙМ~
Наконец-то релиз, и наконец-то я закончил второй сезон.
Отзыв будет посвящён в целом второму сезону, но так как на прошлую половину я уже оставил объемный, то выскажу всего пару мыслей в её сторону.
Итак Слизь.
Получился ли второй сезон в целом? Я не могу сказать нет. Проигрывает ли он первому сезону? Ну, это с какой стороны посмотреть, на самом деле.
Первый сезон был больше знакомством с персонажами, да, там был прогресс, однако нужно было рассказать достаточно много (считайте 3 малосвязные, но плавно перетекающие одна в другую арки), поэтому ты лишь успевал привыкнуть к персонажам, и привязаться, ближе к ОВЕ.
Во втором сезоне же развивают историю, причём арка осталась только одна, новых персонажей в первой половине, акцент сделан на уже известных и заявленных. Развивают Ёму, показывают Хинату и , вплетают наконец таки загадочного , внезапно развивают Эрен, развивают и самого Римуру, в конце то концов. Я уж молчу о второй половине, где большую арку, с одним из центральных персонажей в первом сезоне, заканчивают.
Да, большую часть экшена на себя взяла первая половина, но я бы не сказал, что вторая - скука смертная. Согласен, с переговорами и советом растянули как только можно, но их разговоры то отнюдь не пусты. Там, как бы, судьба страны решается, не? Со своими нюансами, у каждой стороны есть свои интересы, опасения, каждый хочет поиметь выгоду, так в чём проблема? Разговор достаточно динамичный, начинающийся с простого собрания, перетекающий в переговоры, а после, с небольшой паузой на отдых, в построение планов и стратегий. Как мне кажется, эта часть пускай и без экшена, но интересна по своему. И претензия, по типу "мы ждали от Слизи другого" не принимается, ибо ваши ожидания, ваши проблемы. Слизь не обязана быть тупым вечным экшеном, без передышек. К тому же после всех разговоров и планов, мы получаем 5 серий, разбавленного сюжетом, экшена.!
Возвращаясь к сюжету, мне больше всего понравился именно он.
По итогу, мне продолжение зашло, рекомендую. Всё же, чего не отнять у второго сезона, так это чувство восторга и трепета, при просмотре (в некоторых моментах, но всё же). А эмоции - самое важное при просмотре чего либо, как мне кажется.
В общем от меня второй половине 9, а всему сезону 9,5.
Наконец-то релиз, и наконец-то я закончил второй сезон.
состоящий, по сути, из воды на 70%
Итак Слизь.
ВАЖНЫХ персонажей. Мясо в виде попаданцев и остальных не считается за персонажей, ок?
тут позволю себе побомбить, ибо она бесит. Закрутят ли дальше это так, как с Милим, я хз, но на данный момент она тупая кукла без мозгов. Подумать? Нет, зачем, я мщу вообще то. Послушать? Пф, мне кто то там что то сказал, я верю. Найс. Не быть тупой церковной марионеткой? Шутишь что ли, лол. Крч крайне отталкивающий персонаж
и пускай его мотивы до сих пор не ясны до конца, но это не важно
Война была интересна, а когда вылез мини-харибдид, так я вообще выпал. Последняя битва на чаепитие тоже классная, вообще, сама беседа Князей была интересна, а после того, как их закрыли в барьер и Римуру столкнулся с Милим начался бодрый экшен. Отдельно хочу отметить Вельдору, с его приёмами из SF, просто найс, посмеялся от души.
Возвращаясь к сюжету, мне больше всего понравился именно он.
Тут много спойлеров, бойся
поворот с Милим классный, и вполне в её духе, а поворот с Клейманом был достаточно неожиданным. То что он не Князь, а слабейший из Клоунов, играющий лишь роль - вау. Правда смущает именно его дизайн. Тип, остальные на вид действительно Клоуны, и маски, и наряд, а у него лишь маска, и та не особо клоунская. Так же очень интересен Диабло и Гий (Гэй, хэхэ), тобиш Куро и Ака - кто, что. Ну и как вишенка - Юки. Я очень надеюсь, что он пошутил, когда сказал, что хочет захватит этот мир. Просто.. это так.. банально донельзя, я просто не приму этого. Это будет самый идиотский идиотизм во всём тайтле, если его мотивом и правда является просто желание захватить мир (ууу). Хотя у нас тут идеалист-гг, который хочет мира, дружбы и Эквестрии, так что хз, хз...
С другой стороны, очень интересны Клоуны и их история. Кто они, что их связывает, насколько они сильны? Реакция Лапласа на весть о смерти Клеймана и вовсе пробрала до мурашек, так что надеюсь их предыстория будет интересной.
В общем от меня второй половине 9, а всему сезону 9,5.
@Niteuas,Подозреваю, что Юки нам представляют как некое отражение Римуру. По сути, у них очень похожие мотивы. Юки хочет сделать мир, в котором будет нравиться жить ему. Римуру желает ровно того же. По ходу этого сезона можно неоднократно заметить, что он в первую очередь указывает именно на это. Не благо для всего мира и т.п., а именно говорит о собственном комфорте. Просто в случае с Римуру его цель совпадает с интересами "хороших парней".
@Niteuas@Lotrein, я понимаю, что его только тизерят, как будущего антагониста, и что в будущем раскроют его больше (я на это надеюсь), но пока что информации 0, следовательно мотива я его не вижу. Мотив, аля "чтоб мне хорошо, а на остальных плевать" не далеко ушёл от "хочу мирового господства".Что касается комфорта, ну.. а у него с этим дефицит? Он неплохо так устроился, всё есть, даже вон получил кучу макулатуры от Римуру, сиди чилль, читай, и ищи путь обратно. Он человек, плюс попаданец (тобиш никто над ним не властен, а даже если кто то попытается, то сил ему не занимать, чтобы дать отпор) - у того же Римуру проблем куда больше, с той же церквью, только потому, что он магверь.
В общем да, остаётся только ждать, как нам объяснят его поступки и мотивацию, ну и более подробного раскрытия. Даже тема с "если я уничтожу мир, то смогу попасть обратно в Японию" мне подойдёт (ибо в этом есть смысл). А пока что он слишком плоский, как антагонист.