Похождения адекватного, тянущего все аниме, странника-мага продолжаются, а вот бредятина вокруг него не меняется.
Что мы снова видим? Да те же плюсы и минусы, которые описал ранее в отзыве на первый сезон, вот только это теперь тягомотно тянется.
Нам тут добавили из мира аниме(как он создавался, высшие силы), добавили новых персонажей.
История идет также нудно, разбавленное лишь не очень-то и искрометным юмором.
А наш парнишка все также за этой бабой, и дай бог понять ,что он там с ней хочет сделать, ибо такую тягу к ней можно объяснить только гребаной биологией.
2 бесполезных блондинчика продолжают убивать обстановку своими шуточками, и это начинает уже надоедать. К ним вдогонку идут и 2 полурослика, которые привносят те же отголоски классики, но тянущей уже тухляком.
А ,ну, да, забыли тут и о вселенской напасти, и наши герои что и дело вереницей бегают друг за дружкой в надежде выяснить отношения, а не решать куда более глобальную проблему. Складывается ощущение, что это межевой сезон, но, блин, это не та сага, чисто по мне, которую хочется смотреть в подробно-растянутом виде.
В общем - было скучно. Хорошо, что у сезона всего 11 серий. От меня 6.
Нам тут добавили
рассказали даже ,кто такой Чайлдман, и с какого лешего он такой топовый.
История идет также нудно, разбавленное лишь не очень-то и искрометным юмором.
А наш парнишка все также
но там беготня заканчивается к концу сезона.
В общем - было скучно. Хорошо, что у сезона всего 11 серий. От меня 6.
УВЕЛИЧИТЬ!
Всё инфо одним файлом:
@Liladan, значение вселенской напасти затрагивалось в нескольких сериях этого аниме, и даже судьба Азалии и вообще всего-всего в этом аниме от этого зависела (вообще-то, всё к этому шло, если смотреть непредвзято). Те, кто отрицает внимание героев к этому, прямо противоречат рассказу в аниме, а значит, скрывают что-то, что есть в этом аниме, точно также, как персонаж, которого это аниме критикует. Благодаря бойким отсылкам в этом аниме можно начать понимать истинное значение очень многих других аниме. По теме отсылок даже есть научные статьи, книги, например, более злободневные, но и такие, как «Японская мифология в кино: семиотический подход [то есть «что на самом деле означает в аниме»] к чтению японских фильмов и аниме» профессора Ёсико Окуяма. Согласно этой книге, к примеру, даже если объекты в аниме действуют, как современные человекоподобные роботы, то выбор действий с ними (например, вид уничтожения) может подразумевать древний скрытый смысл по желанию аниматоров; но автор упоминает влияние популярных в Японии религий, как буддизм и синтоизм, на исэкай (аниме про попадание в другой мир) (как во франшизе «Волшебник-воин Орфен», где Орфен и другие люди названы героями из другого мира в Sorcerous Stabber Orphen Reckless (魔術士オーフェン 無謀編 (в спойлере инфо о мире для сравнения)).@Liladan Такой вопрос уже возник тогда, когда ShiroAlex написал это своё сообщение:Сэйю Орфена в аниме Сётаро Морикубо (он же сэйю Шикамару Нара из Наруто) сам исполняет опенинг:
P.S. Хейтеров с их бредятиной и посредников просьба не беспокоить.