Какие либо спойлеры в отзыве отсутствуют, можете спокойно читать без страха и риска.
Вторая часть второго сезона такого аниме, как Re:Zero. Зачем нужно было делить сезон на две части - мне не очень понятно, но опустим это.
О наградах, полученных тайтлом:
№7 в Лучшее аниме зимнего сезона 2021 - ничего не смотрел из списка аниме в этом турнире, но думаю, что седьмое место вполне заслуженно, учитывая что здесь аниме не всего 2021-го года, а лишь зимы 2021-го.
О персонажах:
EmiliaЭмилия - Мою любимую Эмилию максимально раскрыли в этой части, чему я рад. Естественно, по прежнему считаю Эмилию лучшим персонажем тайтла.
Subaru NatsukiСубару Нацуки - Как я уже писал в отзыве на первую часть второго сезона - явно стал лучше, чем в первом сезоне, и никакого раздражения не вызывал.
Из остальных персонажей мне здесь некого выделить, ну разве что Петра всё ещё милашка и вторая любимая тян тайтла.
Опенинг великолепный, мой любимый из всех опенингов Ре:Зеро на данный момент. Очень красивый, динамичный и интересный визуальный ряд, а также невероятно приятная и интересная музыка с отличным голосом исполнительницы.
Эндинг этого сезона также, на мой взгляд, лучше всех предыдущих, выше всяких похвал. Это самый красивый эндинг, который я только видел. Музыка также очень приятная, просто прекрасно.
Что касается самого сезона (А вернее второй части второго сезона) - неплохо, даже очень хорошо, но... Мне опять было скучно. Ну ничего не могу с собой поделать. Вроде и крайне интересные флешбэки завозят, и персонажей ещё больше раскрывают, и сами персонажи меньше раздражают, и сюжет неплохой, интересно, что будет дальше. Но вот нудно мне было смотреть эти серии, особенно под конец. Последние серии 7-8 где-то, давались невероятно тяжело и смотрел я их через силу. Хотя здесь, отличии от конца первого сезона и первой части второго - не было того, что я очень не люблю, а то есть введения сразу кучи разных сюжетных линий и проблем у одного персонажа в один момент, но при этом всё равно было скучно, запомнились серии 2 где-то. Как я уже писал в предыдущих отзывах: для меня Ре:Зеро был наиболее интересным в арке с поместьем в первом сезоне, вот там прям всё, как я люблю, не мог оторвать взгляд от экрана, но тут вот было скучно. Оценку ставлю положительную, музыка хорошая, рисовка и анимация отличные, персонажи раздражают меньше, чем раньше, сюжет тоже хороший. Отсутствие интереса у меня это не проблема тайтла, поэтому ставить ему отрицательную оценку будет неправильно и некрасиво. А так, уверен, что большинству второй сезон нравится даже больше, чем первый.
О наградах, полученных тайтлом:
О персонажах: