Простой рассказ о повседневности одной офисной служащей, удачно попавшей на обучение к весьма умному и успешному коллеге. В целом ничего необычного: персонажи работают, решают какие-то проблемы, вместе отдыхают и веселятся. Единственное, что немного разбавляет последовательный рассказ о том, как Футаба хочет сблизиться с Такэдой, - параллельная романтическая линия.
В сюжете довольно много хоть и предсказуемых, но от этого не менее интересных ситуаций (например, когда Футаба одна дома и смотрит ужастики). Всё остальное довольно обыденно.
Футаба Игараси532x823 Футаба Игараси - молодая женщина, проходящая стажировку продавцом. Довольно долго живёт одна - с того времени, как в 16 лет покаинула дедушку. Склонна проявлять доброту, но смущается, когда кто-то обращает на это всеобщее внимание. При этом имеет довольно открытый характер и не лезет за словом в карман. Страдает от аллергии на пыльцу и комплексует из-за роста. Кроме того, любит рисовать, но по причине плохого отношения в средней школе, редко проявляет свой талант на людях.
Харуми Такэда732x687 Харуми Такэда - большой и весьма успешный работяга-продавец. Уверенный в себе мужчина, при необходимости готов обратиться и за помощью, и помочь. Добродушен и простодушен, довольно прямолинеен. Любит зелёный цвет. Воспринимает Футабу прежде всего как "дочурку".
Сота Кадзама671x893 Сота Кадзама - коллега Футабы. Несмотря на то, что выглядит постоянно угрюмым, на деле просто очень хорошо скрывает свою неплохую эмоциональность. Не прочь подшутить и поиграть в игры. Довольно честен. Неравнодушен к Сакурай.
Токо Сакурай512x705 Токо Сакурай - самая привлекательная девушка "на районе". В школе тоже была очень популярна, но по этой причине не имела друзей. Открыта и прямолинейна с любимым человеком. Несмотря на то, что часто подталкивает Футабу к каким-либо действиям, на которые та всё никак не решится, сама тоже смущается, когда о её отношениях поговаривают в обществе.
Нацуми Куробэ657x884 Нацуми Куробэ - дружит с Футабой со средней школы - познакомились в 13 лет. Очень спортивная. Часто бегает, но не любит соревнования. Любит аркады. Имеет сильный характер и занималась лёгкой атлетикой.
Для фоновых персонажей с прорисовкой лиц не утруждались - либо их нет, либо они статичные, странно выглядящие. В отношении основных персонажей вопросов нет.
Музыка настраивает на лёгкость, ненавязчивость.
Опенинг отправляется в коллекцию.
OP: Kusunoki Tomori, Hayami Saori, Aoyama Reina, Koga Aoi — Annoying! Sunsun week! (VGMdb). Сингл был издан 27 октября 2021 года лейблом KING AMUSEMENT CREATIVE (источник).
ED: Horie Yui — Niji ga Kakaru made no Hanashi (VGMdb). Сингл Yui Horie, выпущенный лейблом KING AMUSEMENT CREATIVE 6 октября 2021 года (источник).
Субтитры Анилибрии.
Наверное, больше всего приглянулось то, что персонажи - взрослые люди, работающие. Ну и конечно же дельная романтика без крикливости и вычурности (хотя первое присутствует, но выглядит в меру (вспоминая того же "Так сложно любить отаку")).
Вообще, интересная альтернатива "Не издевайся, Нагаторо" (особенно при том, что подколы Такэды, в целом, довольно безобидны). Интересен и подход переводчиков к адаптации - прикол с Рен-ТВ мне определённо понравился.
В итоге: есть сериалы, в которых тягомотина так и побуждает их бросить, а есть те, которые смотрятся на одном дыхании. Этот - из вторых.