*Звук, который ты никогда не слышал, но захочешь*
Приветствую. Мой отзыв на аниме "Чистый звук", который вы можете как прочитать, так и дропнуть. По крайней мере, я честен с другими, и понимаю что мнение автора может не совпадать с мнением аудитории.
Прежде чем приступить к самому отзыву, хочу сказать пару слов от себя.
Я люблю аниме на музыкальную тематику. Мною просмотрено их достаточно: К-Он, Боччи(Одинокий Рокер), "Звучи Эйфониум", "Твоя первоапрельская ложь", "Звёздное дитя", "Кэрол и Тьюсдей" и так далее. Однако, я обошёл стороной аниме под названием "Чистый звук", ибо подумал, что история про парня, который играет на традиционном японском инструменте, будет не интересна. Каким же я был идиотом...
*История где есть всё: желание играть на музыкальном инструменте, философия, дружба, соперничество, командная работа и многое другое*
Сюжет повествует нам о парне, которого зовут Сэцу Савамура, что проживает в небольшом населённом пункте Японии. Ещё с детства он вместе со своим старшим братом увидел, как дедушка играет на традиционном японском инструменте под названием "сэмисэна".
Это такая традиционная японская, практически гитара, с тремя струнами, что выдаёт прекрасный звук. Сэцу влюбился в сямисэн, но дедушка отказался брать его в ученики, а вскоре когда Сэцу повзрослел то заболевает и умирает. Перед смертью он говорит парню, что тот не должен играть на сэмисэне пока не отыщет свой собственный звук. Сэцу отправляется в Токио, там знакомится с Юной Татики, выступает на сэмисэне в клубе, и после этого его жизнь меняется, когда его находит родная мать и отправляет в старшую школу, где он знакомится с четырьмя сверстниками и готовится к первому своему турниру.
Что же, сюжет тут действительно прекрасный. Начнём с того что главный герой считает себя отличным музыкантом, но встречает мастеров, которые "спускают его с небес". После этого, его эгоизм испаряется, он начинает вместе с другими ребятами готовится к турниру, и даже мотивирует их. Также Сэцу пытается понять для себя: стоит ли ему подражать дедушке, и выполнить просьбу матери, или же пойти своей дорогой, даже если "не получится и можно потерпеть поражение". Также, тут хорошо раскрывается соперническая тема: выступления на турнире не заточены под Сэцу, а есть другие достойные музыканты со своими уникальными стилями.
Однако, всё же сюжет больше понравится тем, кто интересуется традиционными японскими инструментами, и знает что такое ансамбль, соло выступление и так далее. Плюс тут мало шуток, но об этом уже поговорим в зрелищности. А по поводу сюжета: держит в напряжении, нет явного фаворита, а концовка, что же даже я 28 летний мужик пустил небольшую слезу,
*Выступления на неизвестном музыкальном инструменте = мурашки по коже от удовольствия*
Итак, зрелищность условно поделим на 4 составляющих: рисовка, отношения персонажей, семейная история, и остальное
Рисовка тут приятная, и в этом можно убедиться просто глянув эти скриншоты
1920x1080
Теперь переходим к остальным разделам. Начнём с отношения персонажей.
Условно главного героя не интересует ни поиск девушки, ни новые знакомства. Вот только он всё же знакомится с Юной, она меняет его, заставляя даже бежать за поездом. После он возвращается в родной город, и идёт в школу где знакомится с бывшим футболистом, помешанной на его игре девушкой, солнышком что хочет порадовать свою бабушку и...геем?
Ну ладно, просто женственным парнем. Дальше, он записывается в кружок по сэмисэну, дальше участвует в турнире, дальше хочет победить. Отношения персонажей меняются не сразу, а постепенно: сначала они ссорятся, затем мирятся, после Сэцу во время игры понимает смысл сказанных слов дедушки, находит общий язык с братом, и многое другое. Отношения персонажей тут действительно прекрасные.
Что касается семейной истории то тут нужен глубокий анализ. Дело в том, что в семье Сэцу для него нормальными были дедушка и старший брат. Матерь тупо отправила его к дедушке в деревню и занялась бизнесом, а отец долго не оставался в семье и нашёл себе другую женщину, а также стал воспитывать приёмных детей: Май и Соичиро. Что касается старшего брата, то Сэцу любил с ним проводить время, но постепенно они отдалились из-за смерти дедушки. А сам старик был для Сэцу не просто родственником, но и наставником, так как именно он показал как играть на сэмисэне и так далее. Ну а в чем заключается ненависть главного героя к своей матери и отцу думаю очевидна: Умэко(мать) он не возлюбил за то что та не воспитывала его самостоятельно, а теперь пришла и требует стать дедушкой в плане игры на музыкальном инструменте. Знаете, это напоминает мне историю Косэя Аримы чем-то.
Теперь остальное. В аниме есть стереотипные лица ну вот такие
1920x1080
Также, тут есть неплохой юмор, прекрасные декорации, и главное это РЕАЛЬНЫЙ ЗВУК СЭМИСЕНЫ. Ну или мне так показалось, но слушать это было прекрасно. Даже несмотря на то, что у меня нет музыкального слуха, и я никогда не играл на гитаре(хотя сэмисэну сложно назвать гитарой).
Что же если подводить итог зрелищности, то тут есть всё для хорошего аниме.
*Персонажи*
Сэцу Савамура
1280x720
Главный герой. В некоторых моментах его жалко, в некоторых моментах он бесит. И мне одному кажется, что он похож на Рина Окумура? Если говорить вкратце то это талантливый музыкант, который иногда эгоистичен, но попросту не может разобраться в своих чувствах. На него давит не только мать, но и другие, что и заставило главного героя сыграть совершенно иначе в финальной серии. Однако сам он неплохой: добрый, готов помогать своим товарищам, симпатичный(разбиватель сердец не иначе)
Юна Татика
325x450
Прекрасная девушка-актриса, что помогла Сэцу в час нужды. Она приютила его, оценила талант, и даже поцеловала. Взрослая красавица, что повелась на привлекательного музыканта, что изменил ей и постоянно требовал деньги на свои выступления. Уезжает и больше в аниме не появляется лишь в конце смотря по телефону выступления Сэцу.
Умэко Савамура
300x168
С одной стороны "ах какая женщина: поёт, красивая, богатая, сильная", а с другой сраная тиранша. Ведь именно её поступки заставили Сэцу так выступить в финале. А ещё она не считается с мнением сыновей, и лишь хочет удовлетворить свою "хотелку". Поначалу восхищаешься, когда эта красавица поёт под аккомпанемент своего сына, но потом ненавидишь, презираешь, а с наградой так вообще желаешь смерти.
Юи Ямадзато
325x450
Поначалу бесит своим высокомерием, и заносчивостью, но после становится понятно: за этим скрывается милая девушка, что не любит проигрывать. Преображение Юи началось со знакомства с Сэцу, когда она поняла что он тот самый парень сыгравший в клубе на сэмисэне. Вступает в клуб, чтобы помочь подруге и затащить туда самого главного героя. Считает себя уродиной, но это не так.
*Озвучка и опенинг*
Анилибриа выбор мой, а опенинг прекрасный
*Общий итог*
Чистый звук - отличное аниме, которое я советую посмотреть многим, кто любит тематики музыка и школа.
Спасибо за то, что прочитали отзыв до конца.
Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!
Прежде чем приступить к самому отзыву, хочу сказать пару слов от себя.
Рисовка тут приятная, и в этом можно убедиться просто глянув эти скриншоты
1920x1080
Теперь переходим к остальным разделам. Начнём с отношения персонажей.
Теперь остальное. В аниме есть стереотипные лица ну вот такие
1920x1080
Что же если подводить итог зрелищности, то тут есть всё для хорошего аниме.
*Персонажи*
Юи Ямадзато
*Озвучка и опенинг*
Анилибриа выбор мой, а опенинг прекрасный
*Общий итог*
Спасибо за то, что прочитали отзыв до конца.
Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!