Шедевральное произведение. Ох, как же я люблю этот фильм. Всё в нём признак мастерства - от постановки кадра, до главной идеи. И сделано так, как нельзя сделать лучше. Он опередил своё время, что было показано в 1995 сейчас только появляется, авторы так хорошо всё продумали и органично вплели, что нет ничего удивительного в таком точном попадании. А графика великолепна до невероятия - буквально в каждой сцене можно найти кадр, распечатать и повесить на стену как картину. Все движения гладкие, все персонажи движутся идеально ровно, все задники детализированы восхитительно. Современной графенистой обёртке никогда не сравниться с рисованной профессионалами анимацией. Персонажи правда написаны как типичные герои боевиков. Но это тут не главное. Акцент фильма куда выше и глубже. Что будет когда кибернизация пойдёт полным ходом? Что будет если оцифровать станет возможно не просто мозг, а душу? Можно ли массив информации считать живым? Будет ли это человек?
Пойдёт общество на такое и станет это новым вехом развития человечества как промышленная революция? Эти вопросы и нам предстоит задать себе в не таком уж и далёком будущем. Этот фильм уже приоткрыл ответы.