Задумка интересная, реализация — не очень.
Я приметила это аниме ещё давным-давно, когда оно ещё только выходило. Сколько же хайпа вокруг него было собрано, боже мой...
Я дождалась выхода аниме (после прошло ещё полгода) и наконец решила посмотреть и написать всё ли расфорсенное и любимое многими пятнадцатилетними девочками получается так хорошо, как о нём говорят.
Моя оценка этому аниме — 5/10.
5 за:
● Опенинг, эндинг, OST
Несмотря на все минусы этого аниме, нельзя не сказать, что музыканты постарались на славу.
● Раскрытие персонажей
Все персонажи прекрасно раскрыты, у каждого своя уникальная история; смотрящий способен им сопереживать, не обесценивает их проблемы (!)
● Сюжетная линия Фрилл
Хоть я и считаю поступки этой девочки неправильными, в целом, было интересно понаблюдать за её историей.
По поводу рисовки и сюжета
Хотелось бы мне сказать, что рисовка в этом аниме замечательная, но я скажу, что не вышло ничего особенного, примечательного для 2021-го года. Не страшная, но и не на высоте. Просто обычная.
Сюжет банален и прост. Единственное, что в этом аниме даёт глоток свежего воздуха — появляющиеся раз в четыре серии истории таких персонажей, как Който Нагасэ и Харука (не смогла почему-то ссылку на неё вставить сюда). Подмечу, что о первой рассказывается нам всё-таки больше. Ну и конечно же периодически показывается мотивация и история главных героинь, как же без этого, ничего против не имею. Также иногда мимолётно пролетают истории девочек, которых спасают наши героини, но чувствуется, что эти девочки — просто красиво нарисованный персонаж, без души. Так что они мне неинтересны и плевать я на них хотела.
Вывод в итоге какой?
Аниме — самый обыкновенный проходняк. Стоит его вам смотреть или нет — решайте сами. В принципе, смотрится легко и безболезненно, просто не ждите чего-то особенного
Моя оценка этому аниме — 5/10.
5 за:
● Опенинг, эндинг, OST