Итак, второй сезон
После просмотра неплохого первого, я был в предвкушении и действительно ждал чего-то годного. В плане визуала всё осталось на таком же топовом уровне (туман моё почтение), сохранилась красота этого тайтла и глаза получали одно сплошное удовольствие (нуарные кадры как в "Город Грехов" - моё почтение)
Но вот сюжет... Видны попытки сделать его как можно интереснее с помощью разноплановых историй, однако они здесь действительно намешаны - их много и послевкусия от них нет практически никакого. Они интересны в своей концепции, однако они завершались, так и не давая мне проникнуться ими, хотя шансы для этого имелись. Я действительно мог бросить просмотр, но я не сделал это по одной причине - мне хотелось узнать, чем закончится противостояние Шерлока и Мориарти - какая будет концовка. Ииии... я разочарован. Я не говорю, что мне не понравилась то, чем закончилась история (пусть манга еще выходит и, возможно, будут новые сезоны, но я не знаю (мангу, к слову, тоже не читал)), мне не понравилась её реализация. Казалось бы, история ведётся к чему-то действительно грандиозному и масштабному, но в итоге произошёл "ПУК". Осталось чёткое ощущение, что финал действительно слили. В общем, я разочарован.
Если первый сезон заслужил мою симнатию, то вот второй - нет. Я вижу, что кому-то он понравился, но не мне. Он не дерьмо, однако не настолько "неплох", чтобы мне понравится