Состоялся анонс OVA по мотивам "Yuukoku no Moriarty", также была заявлено об оригинальном сюжете. Показ начнётся 5 марта 2022 года (инвент). Однако выход на диск точно неизвестен.
@dadlda, к примеру, не то чтобы я претендовала на знатока истории, но как раз именно в историческом плане лютый кринж какой-то, ужасно много нелепостей и неправдоподобных моментов (как раз через силу смотрю второй сезон сейчас), лучше бы делали сеттинг в настоящем времени. как детективный жанр -- нууу более-менее ещё, но нет какой-то мощной интриги, которая бы держала в постоянном напряжении и подстрекала смотреть дальше. дизайн персонажей неплох, как по мне, но он был бы таким именно с точки зрения персонажей, не привязанных к мировой литературе и киномиру, потому что, как уже написали выше, с пафосом реально перебор, и в целом не очень понятно, для чего столько надуманной трагедии и лоска. к тому же постоянное мысленное сравнение с британским сериалом (советскую экранизацию и ту, которая с робертом дауни-младшим не смотрела, каюсь) не даёт покоя, какая-то недостойная интерпретация что ли у японцев вышла, не знаю, что там в манге творится, но в общем, тяжеловато и, возможно, не стоит просмотра
@dadlda, мне интересно, за что там у второго сезона такие рейтинги, к тому же подружки очень советовали не особо люблю бросать просмотр в принципе, так что уж побуду давящейся кактусом мышью и добью потихоньку (раз уж обсирать, так хотя бы быть в этом подкованной, чтоб нормальные доводы приводить...)
Всё-таки OVA будет, интересно чего туда засунут из пропущенного. Сериал здорово начинался, из детектива прорастая в противостояние идеологий, порой звучали дельные мысли касательно общества и классовой системы, которые применимы всегда и везде. Дизайн у персов конечно призван завлекать женскую аудиторию, ну и с историей порой обращались весьма вольно. Зато было впечатление сложносочинённой конфликта, который с нами надолго. Но увы - под конец второй сезон решили тупо слить в угоду пафосной театральщине с морализаторским донельзя посылом, ну и я как-то не оценил... Хотя сериал всё равно неплохой, больше бы чего-то такого.
@dadlda, Отвечу иначе. Смотреть стоит, но это НЕ детектив, даже не близко. Хоть и база Холмс и романы Дойля, но рассказывает он о другой стороне конфликта и больше берёт ориентиры на всякие серые морали, идеологии и мысли о том, чем нужно преступить и что отбросить ради достижения каких-то целей.
Люди называющие это детективом на полном серьёзе либо смотрели сериал поверхностно, либо дальше первых серий не ушли, ибо я хз, как иначе к такому выводу можно прийти.
@HN71, прошу прощения, но разве не бывает ова, экранизирующих какие-либо куски из первоисточника, пропущенные в оригинале? Ну ок, оригинальная история, поня-принял.
Я против. Потому что все серии был трэш. Как обычно: плоский мир на черепаха и слонах. Немцах и партизанах. Панах и сялянах. И, о боже, в очередной раз нас попытаются заставить жалеть группу опасных социопатов с сомнительной идеологией и колоссальными возможностями.
@Maxemad, Ну,фиг его знает,у меня не было особых претензий к Шерлоку)@dadlda, если не смотрел Шерлока то в принципе неплохо@dadlda@SylveonZ, не, не смотрел ещё, хоть и в списке есть!@dadlda, к примеру, не то чтобы я претендовала на знатока истории, но как раз именно в историческом плане лютый кринж какой-то, ужасно много нелепостей и неправдоподобных моментов (как раз через силу смотрю второй сезон сейчас), лучше бы делали сеттинг в настоящем времени. как детективный жанр -- нууу более-менее ещё, но нет какой-то мощной интриги, которая бы держала в постоянном напряжении и подстрекала смотреть дальше. дизайн персонажей неплох, как по мне, но он был бы таким именно с точки зрения персонажей, не привязанных к мировой литературе и киномиру, потому что, как уже написали выше, с пафосом реально перебор, и в целом не очень понятно, для чего столько надуманной трагедии и лоска. к тому же постоянное мысленное сравнение с британским сериалом (советскую экранизацию и ту, которая с робертом дауни-младшим не смотрела, каюсь) не даёт покоя, какая-то недостойная интерпретация что ли у японцев вышла, не знаю, что там в манге творится, но в общем, тяжеловато и, возможно, не стоит просмотра@dadlda@kaikaikitan, лучше уже бросить, если не можешь досмотреть@kaikaikitan@dadlda, мне интересно, за что там у второго сезона такие рейтинги, к тому же подружки очень советовали не особо люблю бросать просмотр в принципе, так что уж побуду давящейся кактусом мышью и добью потихоньку (раз уж обсирать, так хотя бы быть в этом подкованной, чтоб нормальные доводы приводить...)@dadldaСериал здорово начинался, из детектива прорастая в противостояние идеологий, порой звучали дельные мысли касательно общества и классовой системы, которые применимы всегда и везде.
Дизайн у персов конечно призван завлекать женскую аудиторию, ну и с историей порой обращались весьма вольно. Зато было впечатление сложносочинённой конфликта, который с нами надолго.
Но увы - под конец второй сезон решили тупо слить в угоду пафосной театральщине с морализаторским донельзя посылом, ну и я как-то не оценил... Хотя сериал всё равно неплохой, больше бы чего-то такого.
@HN71@Left behind@kaikaikitan, рейтинг - зло, но не всегда@Lipton De-Black Tea, тогда уж пусть это будут Ирен и мисс Хадсон@dadlda, так себе наивный детективчик, 2-й сезон дропнут@dadlda@yandere~, я тебя понял@dadlda, Отвечу иначе.Смотреть стоит, но это НЕ детектив, даже не близко. Хоть и база Холмс и романы Дойля, но рассказывает он о другой стороне конфликта и больше берёт ориентиры на всякие серые морали, идеологии и мысли о том, чем нужно преступить и что отбросить ради достижения каких-то целей.
Люди называющие это детективом на полном серьёзе либо смотрели сериал поверхностно, либо дальше первых серий не ушли, ибо я хз, как иначе к такому выводу можно прийти.
@Норк Деддог@Император нагибатор@VMask, Ну если Ришат Выпустите 3 сезон он не скоро будетПотому что аниме уже догнала мангу
@DaZ320@HN71, прошу прощения, но разве не бывает ова, экранизирующих какие-либо куски из первоисточника, пропущенные в оригинале?Ну ок, оригинальная история, поня-принял.
@Норк Деддог, Клёво. 3 части Истории Ран в жанрах тоже детектив. Только детектива там... Ну да.