С нетерпением ждал выхода данного аниме-сериала, а в итоге разочаровался до глубины души.
Если первый и второй эпизоды идут плавно и даже раскрытие главное героя имеется, то с начала третьего - cущая неразбериха. Сюжет начинает разгоняться до такой степени, что ты попросту перестаёшь понимать что происходит. Никакого раскрытия мира, ни малейшей надежды и намёка на привязанность к персонажам (за исключением Ясукэ и девочки, действительно могли бы получиться неплохие персонажи, будь время на их нормальное раскрытие), никоим образом не объяснили силу способностей, суть магии и меха в данном мире (пусть смотрится очень круто и задние фоны постоянно делают упрёк на уничтоженные механизмы, существующие ещё со времён монголов). Врагов меняют как перчатки, скипают большинство сцен.... и ради чего? Рояль на рояле, появление и слив персонажей, имена большинства которых остались за кадром. Попытка выдавить слезу со статиста, которого ни коим образом не раскрыли, а ведь и правда, откуда у них на это время?
Категорически не советую смотреть данное аниме, даже из-за хорошей рисовки и музыкального сопровождение. Сценариста этого творения и вовсе нужно гнать ссаным тряпьем, поскольку он явно не понимает как нужно подавать историю зрителю. Поздравляю, очередной высер, который мог бы выстрелить и стать очень захватывающим аниме-сериалом, а не тем, что получилось в итоге.
Знаете что самое забавное? Авторы заявили, что это только начало и у данного проект будет продолжение... Если они найдут толкового сценариста, посмотрю.
С натяжкой ставлю симу "нечто" 5 баллов за хорошую рисовку и музыкальное сопровождение.