Знаете, это, в какой-то степени, так плохо, что даже хорошо. Не сказать, что что-то восхитительное, но...
Прежде всего, хочу отметить свою точку зрения про наличие "повесточки". Да, у нас тут крутой черный в ГГ. То, что он черный - обусловлено лишь тем, что за его основу взяли реального черного мужика. На этом все - никакого влияния на сюжет нет. Да, есть пара моментов (вроде того, где Нобунага хочет отмыть его, а потом удивляется, что не получается), но, в основном, на его месте мог быть вообще кто угодно. Европеец, индус, китаец, женщина, да шиш с ним, даже японец, только из низших слоев. Да и, собственно, в аниме творится такой трэш, что тема дискриминации по расе (к слову, расу даже не особо упоминают, в основном сводя к тому, что он - бывший слуга, поэтому и не может быть самураем) настолько малозаметна и малозначима, что как-то забиваешь.
Сам режиссер, собственно, после его Гетто (Boondocks) - лично у меня не вызывает никаких ассоциаций с БЛМ и прочим шлаком. Один дядюшка Рукус из Бундоков чего стоит, являясь жирнейшей пародией на всю эту проблематику. Так что ЛеШон Томас, на мой взгляд, сам по себе может быть конъюнктурщиком, но уж точно не оголтелым СЖВшником.
Итак, что же вышло в итоге? В итоге вышел лютый и адовый трэшак, содержащий в себе невероятную мешанину из магии, духов, роботов, исторических личностей, монстров, оборотней и прочего. Все это, в целом, напомнило мне сначала Первый отряд, в который тоже напихали все подряд. А затем, когда появилась четверка баунти-хантеров, я не мог отделаться от мысли, что их одолжили у Сарика Адреасяна с его Защитниками.
Порой все было настолько тупо, что вызывало усмешку. Это, с позволения сказать, произведение, нельзя серьезно воспринимать. Сливы персонажей, рояли в кустах, "внезапные" повороты и "а вот и мы". Забористая дурь, короче говоря.
Тем не менее, нельзя не отметить, что визуально все достаточно неплохо. И если чардиз, скажем, на любителя (хотя уже то, что из Ясукэ не сделали смуглокожего бисенена, а наделили именно карикатурно-черной внешностью с толстенными губами и прочими чертами негроидной расы - достойно внимания), то фоны, на мой взгляд, очень и очень круты. Музыка - кому как, мне не особо зашло.
Короче говоря, одно могу сказать точно - если вы думаете, что это повесточка или какая-то пропаганда чего-то там - вы ошибаетесь. Это просто дикий трэшак и все на этом.