Касаемо восьмёрки, ну, во многих слайсах каждую серию может происходить одно и то же, так что мне не привыкать.
Кстати,
Юки каждый раз разную маску покупает, поэтому и не позволяет Кену ее покупать И число, которое она повторяет каждую серию увеличивается. Ещё видно, что Кён к ней хорошо относится, и постоянно заботиться о ней. Одежда у персов тоже меняется, но Юки чаще в школьной форме ходит.
Кен и Ицуки во время разговора на крыше с каждым разом сидят/стоят все дальше и дальше друг от друга. В 3 серии их разговор короче. Ну, а так режиссура в каждом эпизоде разная, акценты, оттенки, яркость и ракурсы разные, но суть одна и та же. Различия есть, но минимальные.
Во 2 эпизоде 2 сезона Харухи крутит всех на карусели в виде шара (в Утэне она обозначала мир), значит, Харухи держит их на своей бесконечной "мировой карусели", словно в ловушке, для своей веселухи. Тонко-тонко Интересно, как скоро они бы прибили Харухи, если бы помнили все 15 тысяч с чем-то дней. День эдак на 100-ый
9 серия - нервы у Кена наконец сдали. Цундерка в край оборзела. Дали бы ей леща для профилактики, что ли. Эх... Не, она, как персонаж, мне нравится, но берега она путает будь здоров.
12 серия - блин, даже тут музыки больше, чем в Эуфонимуме
14 серия - самый долгий кадр в этой франшизе, наверное даже дольше, чем в Евангелионе
Мне все ещё нравится эта анимка, но хотелось бы, чтобы Харухи всё-таки прилетело по первое число за ее действия, а то она временами вызывает к себе чистую ненависть.
Кстати,
12 серия - блин, даже тут музыки больше, чем в Эуфонимуме