Вступление: Некоторое время назад, подобные слайсовые тайм киллеры, которые издаются исключительно для окрепшей аудитории, были весьма популярными, во многом благодаря непринужденной атмосфере, супер приятным иллюстрациям и никакого негатива что в жанрах, что в персонажах, что в сюжете, одним словом, лепотаааа А сей представитель жанра включает в себя и неплохой задел на ЭКШН, что в двойне подогревает интересу у зрителя, но почему же так?:
Плюсы:
- Вот что бывает, когда ваншот никому неизвестного автора Zappon попадает в руки легендарного режиссера Makoto Hoshino (привет Белый альбом 2009, Президент студ. совета - горничная 2010, ну и без легендарного САО ТВ1 2012 не обошлось). И вот сразу скажу, что рука действительно чувствуется, причем аспекты каждого из аниме присутствуют здесь, что для меня было очевидно. Как бы банальна в 2021 году подобная история не была, здесь ее обыграли с нескольких сторон, а учитывая целенаправленность на слайсовость - супер плавно, четко по плану с отличным хронометражом, несколькими сюжетными арками и адекватной концовкой. Супер харизматичные психотипы персонажей, приемлемый набор жанров и их реализация, да и к тому же ИДЕАЛЬНАЯ романтика, пускай и не довели до конца!
- За иллюстрации отвечали аж целые 2 студии без особого портфолио - Studio Flad & Wolfsbane, и скажу прямо, не ждите здесь чего-то СВЕРХ УНИКАЛЬНОГО, это не ААА проект, тут иллюстрации совсем о другом! Простота подкупает, и в тот же момент идеально подобранная цветовая гамма, весьма симпатичный дизайн персонажей, плюс минус живая мимика, местами очень добротные бекграунды и локации, плавная боевка в экшн сценах, абсолютная победа по части операторской работы, просто неописуемо идеальная сказка на ночь!
- Постер 7/10.
- Идеальная симфония в оформлении и саундтреках опенинга и ендинга абсолютно точно не оставят вас равнодушными, на протяжении всех серий ни разу рука не потянулась промотать эти эпизоды, с приятной рисовкой и шорт стори, да и к тому же с такими атмосферными и мелодичными саундтреками Yui Nishio - Iki wo Suu Koko de Suu Ikite (OP) & JYOCHO - Minna Onaji (ED), которые в очередной раз завершают идиллию сей стори!
Минусы:
- Крайне низкая детализация, отсутствие разнообразия в нарядах персонажей и в локациях с бекграундами, низкое качество спец. эффектов и способностей.
Вывод: Да-да, вы не ослышались, перед нами самая настоящая сказка в аниме, поданная как очередной иссекай высер, но это не так! Многие просто пройдут мимо из-за длинного названия, глупого описания, возможно кому-то не зайдут жанры. Но, вы однозначно должны дать шанс этой истории! Она точно вас заставит расслабиться не только супер плавным сюжетом со своими приятностями в виде хорошо подобранных персонажей, шикарной линией эпизодов, самим посылом и концовкой истории Но и в тот же момент, вы получите супер приятные эмоции от иллюстраций, которые здесь пускай и не супер ААА уровня, но скромность еще никому не вредила, и именно поэтому тут прекрасное цветосочетание, в балансе с дизайном персонажей и окружения, идиллию продолжает высокая плавность и шикарные ракурсы Ну и ко всему этому спокойно плюсуйте супер атмосферные опенинг и ендинг с их саундтреками, которые однозначно завершат полноту этой картины на все 12/10, и вы просто не сможете так просто отойти от просмотра этого тайтла! По моей строгой и сугубо объективной оценке, эта сказка действительно заслуживает большего в ваших глазах, дорогие зрители, но у меня это 8/10, из-за не завершенной романтической линии и действительно сильно недотягивающей графике, ИМХО. А в остальном, однозначно рекомендуется к просмотру* даже с детьми подростками, но максимально удачное погружение можно получить лишь в одиночестве или с любимой второй половинкой, и помните, берегите себя и своих близких!
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
**- Для тех, кто следит за моим ОТЗЫВНЫМ творчеством, хочет пообщаться и посмотреть аниме вместе, залетайте - discord.gg/umuqaKsudc