Warning! Возможны лёгкие спойлеры + под катом тяжёлые
Думаю, аниме итак проанализировали от и до, навалив много похвалы, причём вполне заслужено. Сложно тут что-то добавить, поэтому хочу лишь выплеснуть и свои эмоции от увиденного.
Честно, начинала я это аниме с немного предвзятым отношением к сёненам, ожидая лицезреть его вытекающие: кринжовый фансервис, тупые нелогичные герои, дыры в сюжете, непроработанные женские персонажи.Фэны, sorry.
А ещё плюсом к этому мой парень заявил:Но именно это и дало толчок посмотреть первую серию! Только вот мне так не зашла завязка, что я скипнула на моменте с зомби... А зря, ведь после этого началось самое интересное.
Вернувшись к аниме через какое-то время, я всё-таки моментально вошла во вкус с можно сказать залпом посмотрела весь сезон.
Далее о важных для меня моментах.
Абсурдность происходящего
Мне осталась не совсем ясна вся эта концепция с демонами, но в целом как будто вся эта нелепица смотрится вполне органично!
Бывает частенько в аниме, что ты смотришь и просто не веришь в сеттинг, потому что нихрена не объясняют, нет никаких правил и герои в данном сеттинге ведут себя максимально нелогично. Тут я такого не почувствовала, не смотря на то, что у меня осталось масса вопросов(мангу я не читала, хочу оставитб её на потом...). Например, . Вопросы риторические, в ответах не нуждаются.
Фансервис
На удивление, он тут очень ненавязчивый. Сцены с фансервисом очень даже нетипичны.. Также очень понравилась сцена с Макимой, где она на пальцах объяснила почему он остался разочарован от лапания груди, ПОТОМУ ЧТО В ЭТОМ НЕТ НИКАКИХ romantic-horny вайбов!!! И какая же это была офигенная чувственная сцена, хотя .
И никаких тебе кринж-ситуаций, где парень случайно застаёт девушку голой или невзначай хватает за грудь, а она кричит YADA!!
Да и сам Дендзи ведёт себя абсолютно как обычный подросток с гормональным всплеском и без особых нравственных ценностей, поскольку не имел воспитания..
Что не зашло
— Уж оооочень сильная динамичность сюжета. Событий в одной серии так много, что просто не успеваешь прожить чувства, связанные с событиями и находишься в перманентном ahue.
Однако я понимаю, что если бы эпизоды растянули в два раза, то качество бы заметно упало. Да и возможно в этом весь шарм данного аниме.
— Вполне банальный сюжет для сёнена: гг крут, все хотят его грохнуть или использовать, у него есть какие-то около horny или romantic отношения почти со всеми персонажками, и вообще он охренеть какой мощный + бессмертный, lol. Но жанр есть жанр, а аниме тем не менее сильно удалось выделиться на общем фоне тысяч сёненов.
— В последней серии ввели дохрена новых персов. Понимаю, что это нужно для поддержания интереса публики, Ждём следующего сезона, чтобы посмотреть чего они стоят!
— Я так не поняла что вообще за человек Аканэ, её совсем не раскрыли. Может я что-то упустила? В чём её мотивация? Почему она управляла челом-катаной? И вообще она такая невзрачная максимально...
ЧТО ЗАШЛО
Боюсь, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ!
— Опенинг
ЭТО. ЧТО-ТО. НЕРЕАЛЬНОЕ. Я ОБОЖАЮ ЕГО. Я потом ещё пошла на Ютуб и посмотрела обзор на него. Многие отсылки мной были не узнаны, многие детали остались не замечены. А ведь я все одиннадцать раз его смотрела во все глаза. Как же он хорошо сделан, mamma mia! Это нужно видеть и слушать.
— Эндинги
О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь. Индивидуальный эндинг на каждую серию!! Мне нечего добавить. Что музыка, что визуал — в каждом нереально хороши. Ещё и текст сам крутой. Невероятный труд.
— Чертовски крутая анимация, а также движения и мимика персонажей. Чего стоят одни дичайшие эмоции Кобени...
— Ракурсы!!!! Кинематографичность кадров. Киноман во мне благословлял создателей.Вот это мощь операторской работы!
— Совсем не чёрно-белые персонажи, нетипичные и очень противоречивые! За 12 серий так хорошо раскрыли характеры героев, мотивацию, историю!
Дендзи — аморальный пубертатный пацан, которому в радость маньячно убивать демонов. Ему ничего особо от жизни не надо, только кайф (еда там, красивая девушка) и в общем плевать на чувства других. Однако он хорошо относится к людям и ценит их жизнь. Задаёт себе порой глубокие вопросы. Что стоит его монолог на тему его чувств, если кто-то умрёт.
Аки — хладнокровный и молчаливый мощный перс с желанием отомстить, этакий Саске. Но и он тоже терпит неудачи в бою, тоже плачет из-за гибели близких, у него есть свои слабости.
Пауэр — местная вайфу? Такая вот стандартная девочка с рожками и розовыми волосами. Однако на деле она просто мразь и трусиха, которой плевать на всех. Но своим эгоизмом и наглостью она мне нравится, а какой ещё должна быть демоница? Но и тут всё не так просто, у Дендзи всё же получается с ней подружиться, а ещё она очень любит свою кошку. Интересно будет наблюдать за её дальнейшим развитием.
Химено — очень люблю её, один из лучших персов. Я ей итак восхищалась, а после того, как посмотрела целый разбор на ютуб, я ещё больше прониклась её историей. Натурально многогранная и сложная личность.
— Отличный юмор.
— Сюжетные твисты.
И, пожалуй, я уже устала, но однозначно рекомендую это аниме!
А ещё плюсом к этому мой парень заявил:
Кринж... не смотри...
Далее о важных для меня моментах.
Абсурдность происходящего
почему вообще демоны принимают ту или иную форму? Почему именно демон-огнестрел такой мощный и почему он не стреляет, а просто сносит нахрен всё? ЧТО ВООБЩЕ С ДЕНДЗИ??? Вы видели Почиту??? Это милый песёль. Почему демон-бензопилы такой милаш, а Дендзи-демон такой страшный??? И довольно странные отношения между демонами тоже вызывают вопросики
Фансервис
Дендзи полапал грудь демоницы, она совершенно без стыда предложила это сделать (и это чертовки логично, ведь она демоница, а не человек!), ещё и был облапошен подкладками (единственное, зачем Пауэр их носить? у неё не должно быть человеческих комплексов.. но опустим..). А ДЕНДЗИ ещё и после этого остался разочарован, а не умер от перевозбуждения. ЧТО? ДА!
она только гладила его руку, потрогала его рукой своё ушко и куснула ему палец... А он там так трепетал! Извините, но я считаю это совсем иной уровень.
Что не зашло
тк поубивали добрую часть персов. Но нам показали вроде бы мощных ребят, а они в итоге просто чисто массовкой помочили зомбаков, когда все гг пошли разбираться с основными антагонистами.
ЧТО ЗАШЛО
Боюсь, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ!
— Опенинг
— Эндинги
— Отличный юмор.
— Сюжетные твисты.
И, пожалуй, я уже устала, но однозначно рекомендую это аниме!