После просмотра дорохедоро, магической битвы, клинка рассекающего демонов и иже с ними я несколько разочаровался в произведениях подобного рода и приписал бензопилу в их ряды. Но после просмотра бензопилы я ощутил близость этого произведения к совсем другому - к токийскому гулю, как минимум первому сезону. Противостояние полиции и "плохишей"(гулей/демонов), наличие полу людей, использование силы врага, чтобы стать с ним на равных, и даже музыкальная составляющая будто бы веет духом гуля, и там есть ещё по мелочи всякого. Возвращаясь к изначально упомянутым творениям и то что в них есть, и в бензопиле тоже, а в гуле нет, так это комедия. И на удивление в бензопиле это не абсурд, который в моём представлении никогда бы не произошёл в реальности. Это успех. Вот прям на тонкой грани, но черту откровенной глупости не пересекает. Бои - очень не очень. Экшен - явно не безудержный. Персонажи - отматывая на главную причину, чего я решил это посмотреть, так это Пауэр. По её аватарке и каким-то отдельным кадрам того же опенинга, которые я видел, мне казалось, что этот персонаж в моём вкусе. Но увы. Не совсем так. Она, как и остальные персонажи - никто прям ярко хорошо не выделился и не проявил себя. Но надо сделать ремарочку - потенциал проявить себя есть у многих. Тут не с концами всё запущенно. Из явно положительного - смотрится очень легко. Хороший сеттинг и идеи способностей. Лёгкое ощущение не бессмертности персонажей, которое могли возвести в космос, но увы не стали. Хотя вот один из главных персонажей в общем на жёстком таймере уже. В произведении покамесь всё же больше приземлённые вопросы поднимаются, нежели глобальные, что хорошо, их прочувствовать легче, чем проблемы человечества. И нам ли не знать, насколько повсеместно вопросы, а чтобы пожрать и кому бы вжарить встают регулярнейшим образом. Обычно люди конечно поскромнее и здержание, но будь их воля... так что опять-таки о теме комедии тут - она более-менее вменяемая. В целом мне понравилось. Я бы ещё посмотрел.
Убей они вот так вот с концами Макиму в поезде я бы... стоя не хлопал, но рядом с этим. Так её ещё до кучи наделили невменяемой силой.