Судьбу человечества вершат Боги Небес, пантеон Божеств из различных мифологий. Конкретно идея поединка человека с богом интересна и в то же время глупа по своей сути. Человек сражается на ровне с богом, что может быть абсурднее? И тем не менее сюжет лихо закрутили, чтобы дать шанс прямоходящим животным не обделаться на этапе первого же удара. Если быть честным, то японцы всячески стараются показать богов невообразимыми ублюдонами, а людей достойными победы, демонстрируя нам подобное с каждой щели. Чего стоит дегенеративный образ и искажённая история Ветхого Завета, от которого у многих полыхнёт хорошенько так задница.
В любом случае наблюдать за происходящим цирком увлекательно. Разговоров много, бои длятся долго и неторопливо. Понравится не всем, ведь по пафосу данный тайтл превосходит ДжоДжо, что не есть хорошо. Пожалуй не буду разбирать тупость битв, от них можно посмеяться, но уж никак не чувствовать сопереживания к одному из соперников. Весело. Задорно. Глупо. Образы богов как и людей тоже не блещат. У автора явно фетиш на блондинчиков, сисястых баб и смазливые личики.
Итог. Получилось интересно, на уровне посмотреть → забыть → ждать следующий сезон. Лично меня не впечатлили битвы. Хотите что-то подобное, но без клоунады, советую Saint SeiyaРыцари Зодиака, да и вообще для любителей битв людей с богами франшиза Сейю вам в помощь, а этим аниме можно поднять себе настроение, пожевать как жвачку, подумать какую хрень сняли японцы про греческих и не только богов и пойти заниматься своими делами. Пока что 6 баллов.
Зевс – бог грома, за поединок ни разу не использовал молнию, а посейдон воду. Какой фэйспалм.