Сказка о девушке эпохи Тайсё
Сюжет простенький, батя выслал сына в горы, и купил ему жену, чтобы он там не помер, ведь он фактически однорукий, ибо правая рука у него недееспособна. Все действия сводятся к развитию персонажей и их отношений между собой. Главная пара гг и Юзуки, мне понравилось как показывают их отношения, очень радовался за каждую продвижку в их отношениях, интересно было наблюдать за тем как гг благодаря Юзуки превращался из дед инсайда в нормального человека.
Персонажи все кроме гг и Юдзуки мрази отборные, ну по крайней мере так их представляют. Некоторые из них получают развитие и становятся нормальными людьми, это хорошо, но батя гг как был мудаком так и остался, это меня раздосадовало. Теперь конкретней о персонажах. Главный герой, он прям лютый дед инсайд, но не в край, это мне очень понравился, особенно позабавили моменты, когда гг вроде повеселел, а потом резко такой "так стоп, я ведь дед инсайд, у меня ведь всё плохо", у самого такое когда-то было, очень правдоподобно сделано, говорю чел с депрессией в 5 лет в отставке. Юдзуки показалась мне слишком уж гиперактивной и покладистой, я понимаю что это ее особенность, но как по мне, то было бы логичней если бы она хоть немного колебалась в плане любви к гг, ладно она быстро приняла тот факт что ее разлучили и ей нужно переезжать, но любовь это ведь совершенно другое.
Рисовка очень приятная глазу, самое то для этого тайтла, хотя Юзуки уж слишком, как по мне, маленькая, похожа на 10тилетку, сделали бы ее хоть на 12 лет, хотя другой персонаж в 12 лет выглядит как на 17. Музыка кстати в тайтле неплоха, редко когда обращаю на нее внимание, она обычно везде, а тут прям неплохо.
В итоге, простенькая драма про любовь и то, что как бы низко человек не упал, при наличии поддержки и терпения он рано или поздно поднимется с колен.
Ты судишь о традиционной Японии с позиции россиянина XXI века. Поизучай для начала, какая роль отводилась женщинам там, тем более, проданным за долги инвалиду. Спойлер: прислуживать, готовить, убирать и не задавать лишних вопросов. А в будущем рожать детей. Чем, собственно, она и занималась.
Любовь в современном понимании - новодел, сформированный половой сублимацией под воздействием христианской этики (упрощённо выражаясь: трансляцией агапэ на эрос). В Японию это начало активно проникать в послевоенный период, вместе с Западной культурой.
@Конcтантинович@|||||||||||, 1. Я говорил не только про рост, у нее в принципе лицо как у лоли, можно сделать взросло выглядящего персонажа и с низким ростом. 2. Если ее роль - прислуживать и не задавать лишних вопросов, то к чему тогда в тайтле все эти разговоры про любовь и подобное? Сам тайтл про развитие их отношений, и развивались они вполне по типичным канонам жанра. Да и даже если в тайтле показана именно такая любовь старого образца как ты говоришь, я в любом случае не понимаю, как это отменяет то что я написал. Кстати, мне кажется что у тебя СПГС.@|||||||||||@Конcтантинович@|||||||||||, ясно.