Настолько неоднозначное аниме, у которого были все шансы сделать замену Юны Гасай по части архетипа яндере, но конец подкачал. В абзаце ниже спойлеры и то, что мне не понравилось, итог ниже.
Первые 8 серий было максимально приятно смотреть, я увидел конкретно то, что ожидал увидеть конкретно от Шикимори (про Изуми я, пожалуй, промолчу, из него сделали от слова полного неудачника просто так, без причины). В целом раскрытие персонажей прошло успешно, а это достаточно хорошо.
Последние 4 серии выбиваются из колеи, поскольку концепция сериала настолько меняется, если первые 8 серий были хоть как-то связаны с романтикой, то вот 9 и 10, например, говорит о каком-то спортивном фестивале (ЗАЧЕММММ ЭТО ТУТ НУЖНО), 11 серия наполнена воспоминаниями, от которых по сути ни горячо, ни холодно, а все потому что подготовку к кульминации нельзя было растянуть на одну серию. Лучше бы 11 серии не было вообще. А вот последняя серия вернулась в тон романтики.
Я не могу однозначно назвать этот сериал прям идеальным, что его стоит смотреть, но все же положительных эмоций он у меня вызвал КУДА больше, чем отрицательных, потому, я могу смело сказать, что сериал мне понравился, пусть у него и есть недостатки.