"Мастер муси" - спокойствие, только спокойствие
"Мастер муси" - это повседневность, тут нет динамики или чего-то в этом роде, нет. Это аниме спокойное и умиротворяющее, каждая серия равно новый сюжет, но во всех них присутствует главный персонаж Гинко. Он работает мастером муси Почему муси? во всех озвучках говорят муши, но в названии так. У каждой серии есть своя мораль, но лейтмотивом всего произведения служит жизнь. "Муси — простейшая форма жизни в мире. Муси существуют повсюду и безо всякой цели. Они вне человеческих понятий о добре и зле." Данные существа являются метафорой на наше с вами бытие. Муси могут породить как что-то умиляющее, так и отталкивающее или зловещее, жизнь делает тоже самое. Нам показывают действительность счастливую либо грустную, но отрицать того, что жизнь это вещь прекрасная, нельзя. Какая же роль главного героя во всем происходящем? Гинко как журналист: ходит в эпицентр событий, знакомится с разными людьми, познает всевозможный быт, набирается разношёрстого опыта, учится у самой жизни.
Мир в аниме веет волшебством, да и просто за ним интересно наблюдать. Истории заставляют тебя сопереживать персонажам. В первую очередь это заслуга отличной драмы. Она тут естественная, без лишнего стекла. Мы просто путники, что услышали эту историю и принимаем ее как факт. Но нам нужно идти дальше своей дорогой, ведь в мире еще полно неразгаданного. И в правду, на своем пути вы встретите множество интересных существ и людей. Как раз таки они наполняют эту вселенную душей и живостью. Персонажи не просто болванки, у них есть цели, переживания, эмоции.
Аниме несет хороший посыл для зрителя: Человек вредящий природе не человек. Наше место в природе, это наблюдать. В конце концов, что животные, что мы, все идут по течению жизни. Вот она меланхолия "Мастера Муси". все это приправлено великолепным музыкальным сопровождением, которое подчеркивает красоту и спокойствие сия творения. А в купе с мягкой рисовкой, делает данное произведение культовым.
Тайтл успокаивает твою страдальческую душу. Повседневность выполнена на высочайшем уровне. Путь Гинко продолжается, как и наш с вами. И будет он идти по своему течению, не прерывая череду событий. Наша цель просто наблюдать и не вмешиваться. А если долго наблюдать, то вещи раскрываются с неожиданной стороны.