Всё-таки ограничиться комментарием не получилось, потому что впечатлений очень много.
Итак, аниме неплохое. На него стоит потратить свободный вечер. Но это не отменяет кучи проблем.
Лучше изложу тезисно. Плюсы:
+Невероятно красивые
+Очень зрелищные экшн-сцены.
+Есть по-настоящему трогательные моменты.
+Виви нашла ответ на свой вопрос.
Минусы:
-Второстепенные персонажи не прописаны вообще.
-Они украли Уитли из Портала (не могу перестать возмущаться) и светящиеся круги с синей кровью из Детройт: бекон хамон.
-За сто лет дизайн мира не меняется вообще. Только шмотки стали белые носить.
-Постоянные таймскипы просто убивают. Достаточно сделать пару часов перерыва между сериями, и перестаёшь понимать, что вообще происходит. Сочувствую тем, кто смотрел это в онгоинге.
-Меня всё аниме репликами разных персонажей пытаются убедить в том, что ИИ-айдолы обладают невероятными голосами и впечатляют людей. Но я этого не слышу. Я слышу стандартную попсу, напоминающую посредственные поделки на базе вокалоидов. В Belle верилось, что ГГ очаровывает людей своим пением, потому что Накамура выложилась на все сто, передавая эмоции. Здесь этого нет.
-Ничего не объясняется. Что именно за вирусы и как они работают? Почему Виви переносят именно на такое время назад? ПочемуУитли ой, простите, Мацумото не затыкается? Что значит сцена после титров?
Вот теперь это выглядит, как негативный отзыв, но на самом деле при просмотре положительных впечатлений у меня было больше. Если сильно не вдаваться в сюжет, то удовольствие вы получите.
Лучше изложу тезисно. Плюсы:
+Невероятно красивые
+Очень зрелищные экшн-сцены.
+Есть по-настоящему трогательные моменты.
+Виви нашла ответ на свой вопрос.
Минусы:
-Второстепенные персонажи не прописаны вообще.
-За сто лет дизайн мира не меняется вообще. Только шмотки стали белые носить.