Очень хороший пример фантастики "категории B". Не считая пары моментов (считаю, что и без них можно было бы обойтись), фантастика тут вполне себе фантастика, не фэнтези, где магию показывают в виде какого-то "новучного" открытия. Почему "B"? Думаю, история айдола, которая должна победить своей песней - говорит сама за себя)
Сериал затрагивает правильные вопросы, которые встанут в *обществе*, когда ИИ будут подбираться к чему-то схожему с человеческим мозгом. Автор в процессе не стесняется убивать персонажей и это не выглядит как "лишь бы для драмы шваркнуть", в обстоятельства веришь (кроме одного случая, который, кмк, многие справедливо захейтили).
Явным минусом для себя отнесу скачки во времени. Сюжет разбит на несколько арок. Т.е. несколько серий рассказывают историю, потом хоп, прошло 20 лет, вот следующая арка и так несколько раз. Меня это очень сильно отрывает от гг, такое ощущение, что смотришь про разных людей. Такая резкая смена мешает комфортно следить за историей, это субъективщина, конечно. И вторая проблема, блин, я только в этом сериале с этим столкнулся на своей памяти. Неоднократно персонажи что-то говорят и ты вообще не одупляешь, что они имеют ввиду. Язык русский, но, что ты, чёрт побери, говоришь?
480x360
Меняю перевод, текст немного меняется, но... ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ? В общем, не знаю, я удивился с такого
По итогу крайне достойная работа. Естественно, оценивать как серьёзный продукт не стоит, он не про это. Зато не скатывается в сомнительную псевдофантастику и задаёт правильные вопросы. Концовка норм, скажем так, она не слита. История закончилась и ты без ощущения, что тебя кинули, спокойно отпускаешь. Но "у самурая нет цели, только путь" - тут очень к месту.