Много спойлеров!!! Отзыв ведь, как никак ;)
Лежала эта анимешка у меня в запланированных. Думал, дай-ка гляну её на чиле, на расслабоне, вроде про музычку. Но не тут-то было...
Концепция, конечно, не нова, "главный герой возвращается в прошлое, чтобы изменить ошибки будущего", но мне зашло.
Вы, возможно, посчитаете меня наивным, или безумцем, или наивным безумцем, но когда я смотрел Re:Zero, я, конечно же, сразу размышлял о том, что мы не вечны, и что мы не в видеоигре и не можем переиграть ту или иную ситуацию, дабы избежать проблем. И что наши близкие и родители однажды покинут нас и мы ничего не сможем с этим поделать.
И тогда я подумал, что было бы здорово, если бы технологии настолько развились, что мы могли бы создавать человекоподобных роботов, андроидов, а позже даже испытывать к ним чувства и вступать в брак. И тогда не пришлось бы испытывать горечь утраты. (женился ты такой на рободевушке, проходят десятки лет, ты уже дед, а она всё такая же молодая и красивая) (только встаёт вопрос с размножением людей)Так вот тут я это увидел и было приятно.gif)
Анимешку глянул всю. Отвращения, конечно же не вызвало, но и до восторга не дотянуло. Выше среднего. 7,5/10
.gif)
Так же смерть гг в конце и прочие трагичные сцены слезу у меня не вызывали. Может я не достаточно к ней привязался, а может я понимал, что она робот и её будет возможно починить и во мне трепалась надежда, которая в итоге оправдалась.