Это взрослое аниме. Ну, или мне 18-летнему дурачку так кажется. Что я имею ввиду под "взрослым"? Как мне кажется, на удивление для самого себя, это не бочки крови или горы вырванных кишок, это Тарантиновская болтовня, юмор и его подача, это показ обыденной жизни разных работяг. Хочу подчеркнуть, что я имею ввиду именно обыденность, а не повседневность, обычные трудовые будни с каким-то разнообразием под вечер. Вся атмосфера 13 серий одновременно развлекает и кидает в депрессуху, потому что такие же будни с такими же диалогами ждут нас всех.
Самое интересное для меня это то, что по факту жанр этого аниме детектив, то есть, так то оно и правда, но оно не чувствуется (в хорошем смысле), тайтл лаконично совмещает комедию с обыденностью, что в последствии перерастает в запутанную историю. Нет лишней романтизации, это не нуар, ты сам не сразу замечаешь как историяпочти обычного таксиста перерастает в Криминальное чтиво.
Один из жирнейших для меня плюсов, это важность абсолютно каждого персонажа. Для меня, наблюдать за поехавшим котом и его историей было также интересно, как за историей гг. Персонажи в целом чувствуются полноценными героями. Они, разношерстные (во всех смыслах).
По поводу сюжета, наверное с него стоило начинать, но не суть, он хорош, правда хорош, финальный твист может и читаемый, но от этого хуже не становится ни на каплю. Я - человек, который привык черпать из аниме мотивационные речи по типу "верь в себя", привык смотреть различные сёнены. Для меня было непривычно видеть развязку сюжета в аниме, схожую с концовками фильмов Гая Ричи. Непривычно в положительном ключе естественно.
Подводя итог: железобетонная 10-ка. В этом тайтле есть все что мне нравится, этот тайтл умудрился меня удивить. Пусть наличие фурри не сбивают ваше желание заценить этот смачный кусок контента.