В целом
Экранизация выходит на славу. Хорошая подача и рисовка, ей не уступающая, неплохо завлекают.
1280x7201280x720
1280x7201280x7201280x7201280x7201280x720
➕
Само аниме цепляет сеттингом и местом действия, красотой боёвки, кровью и сочностью важных моментов в картинке)
Показ абсолютно разных и иногда друг другу противоречащих в плане ценностей, целей, истории персонажей, мало-помалу объединяющихся в стремлении собрать информацию, выжить, выбраться из преисподней держит внимание. Хорош и тот факт что персонажи понимают свою смертность и аниме не идёт в бесконечные рояли с силой ★дружбы★.
Понравилось так же то что есть связующие звенья из разных культур и это действительно что-то да значит.
➖
Не хватило некой динамики/скорости(?).. Да.. из манги вырезать нечего, она и так в свои 130 показала отличный сюжет, однако же в аниме это кажется более затянутым процессом. В сравнении с ней (возможно повлиял факт прочтения залпом)) это так, относительно иных аниме всё держится бодренько.
~
Опенинг просто..нормальный, красивенький такой.. но в нём тоже как по мне недостаёт скорости и драйва)
Штош штош ожидаем второго и.. возможно третьего(?) сезона. Экранизация остановилась на 45.5 главе так что всё может быть..
Upd Опенинг раскрылся в моих ушах только после какого-то времени
1280x7201280x720
1280x7201280x7201280x7201280x7201280x720