Я не фанат сёненов, поэтому рассчитывать на хвалебный отзыв не приходится, посмотрел из-за общей оценки выше восьми.
Первые четыре серии думал "ну и лажа", в основном по двум причинам, которые взаимосвязаны и вторая раскрывается в сюжете позже. Первое: слабые главные герои, не в плане силы, а интересности что-ли. Второе: противоречивое поведение этих самых героев. Как по мне тема про: "чтобы стать сильнее надо стать слабее" полный бред, но я могу ошибаться, так как не то что мастером не являюсь, а даже не занимаюсь единоборствами. И это не тема с разными сферами по типу слабый физически компенсирует хитростью, тут реально говорят чтобы стать сильнее физически надо стать слабее физически , не люблю противоречия. Вторая же половина сезона оказалась более драйвовой и смотрибельной из-за второстепенных персонажей, десяток из которых выглядит более интересными чем главная пара.
Сюжет: к описанию на сайте мне добавить нечего. Вкратце игра на выживание в которой наградами выступают для ведущего бессмертие, а для участников свобода.
Персонажи: Габимару пустой - лучший шиноби деревни которого изгнали. Пытается быть нормальным, но как только возникают трудности говорит "ничего не поделаешь придется убить" и начинает кровавую баню. В смысле нездоровый человек пытается играть здорового и получается это у него плохо, но так как это не комедия обыграно происходящее как-то стрёмно. Правда в последней серии идет годное раскрытие. Сагири Ямада Асаэмон, прикиньте тут ещё хуже кадр, - феминистка времен самураев. Создала из отца идола, мастерством которого восторгается, пытается стать такой же, естественно не получается и из-за этого едет крыша вплоть до галлюцинаций.
Видеоряд красивый, как и ОП с ЭД, которые правда перематывал после первого просмотра. У ОП был шанс пока не пошел рэпчанский от мужика, ну а ЭД как обычно спокойная песня.
Вывод очевидный: если нравится жанр сёнен тогда зайдет, если графод... кхм любитель созерцать красивую картинку возможно тоже, другим советовать не могу.