В целом в этом аниме прохо практически всё. Я посмотрел его полностью лишь чтобы быть максимально объективным и написать честный отзыв. Пройдём по основным критериям.
- Визуал и подача. В целом анимация и рисовка выглядят ярко и симпотично, но анимация и фоны смотрятся дешево. Просмотр не вызывает вау-эффекта, как Jujutsu KaisenМагическая битва или Kimetsu no YaibaКлинок, рассекающий демонов ни с точки зрения визуала ни с точки зрения музыки (в лучшем случае 6/10)
- История. Сюжет, к сожалению, ни терпит абсолютно никакой критики. Одна из худших историй среди всего, что я смотрел (2/10)
a) Главный герой в начале подаётся как очень сильный, потерявший волю к жизни (даже желающий смерти) человек. Но тут же нам заявляют, что это неправда и он обязательно выживет ради своей жены, он просто её почему-то забыл. Никаких поясниний к таким аномалиям, происходящим с памятью гг, пока дано не было, но всё это выглядит глубо и смешно, а подаётся как главная мотивация героя.
b) Основные события не могут уложиться в голове никаким образом. Преступники посланы на остров (невероятно опасный остров) в поисках элексира вечной жизни. Им обещено прощение их преступлений, если они найдут элексир и вернутся. Во-первых, нет никаких причин думать, что гг согласился бы в этом учавствовать, ведь он преподносится как один из сильнейших в этом мире персонажей и ему не должно быть нужно никакое прощение. Во-вторых нет никаких оснований доверять преступникам, ведь они могут оставить элексир себе (этого многие и хотят). В третьих с преступниками все равно отправляют конвой из стражи и уже совсем не ясно, зачем было отправлять преступников, ведь можно было отправить отряд стражей (на практике именно преступники убьют большинство страшей).
c) Бои с основными злодеями, которые находятся на острове, являются концентрацией плохой боевой системы, клише с тем, что главные персонажи получают повер апы на ходу и злодеев, которые рассказывают все свои секреты без причины. Это всё подаётся серьёзно и не может восприниматься даже как комедия. - Персонажи. В целом все персонажи не раскрыты, сложно называть их плохими или хорошими, они все никакие. Почти все персонажи, о которых рассказывают, умирают, а главные герои не раскрыты совсем. Возможно, напарник узурихи - единственный хоть немного раскрытый персонаж, но даже он тянет в лучшем случае на 5/10.
- Общий посыл. В целом данное аниме не несет смысла, оно точно блекнет на фоне классических сененов и даже на фоне более новых сененов (таких как черный клевер, который и сам тянет не более чем на 5.5). Если обычно в сененах главный герой становится сильнее ради достижения ясной цели, то тут гг не имеет цели ради которой ему нужно стать сильнее. "Выжить" в качестве цели не работает, потому что жизни нашего гг и так ничего не угрожает, он мог сбежать и украсть свою жену (вопросы о том реальная она или выдуманная оставим в стороне)., ведь он очень сильный. Таким образом из немногочисленных тем, которые упоминаются в этом аниме можно выделить:
a) дискриминация женщин, раскрыта очень слабо
b) аниме сыпит терминами из Даосизма, но фактически никакой религиозной/философской тематики тут не прослеживается. В целом аниме ни о чём, а визуал и экшен явно не вывозят это произведение. Потому моя щедрая оценка 4/10.
MOTblJIËK#
Ну сюжет такой себе да, я же ########### критик.
Аясэ-тян
: бан на 2 часа. п.3 правил сайта.Твой комментарий