Мой личный номер 1 среди сериалов на протяжении всех 15 лет! Парочка пытались на это место присесть, но нет, всё таки хуже они, чем мой любимый Призрак! Каждая серия, каждый персонаж, каждый диалог на своём месте. Ни выбросить никого не хочется, и без добавления всего хватило. Серия есть, состоящая из 1 диалога в 1 комнате на протяжении 20 минут, и её умудрились сделать динамичной и нескучной! Саундтрек уровня голливудских фильмов. Графон на момент выхода бомбезный (на задники посмотрите! технику! да, сами персы отрисованы обычно для этого года выпуска, тогда это была хорошая средневысокая планка качества), ни у кого такого не было, особенно в сериалах. Сюжетные серии разбавили фоновыми для лучшей передачи атмосферы и динамики, и они нескучные, подчас более яркие, чем сюжет. Баланс есть, понимаете? Вкусняшка, полегче первого фильма, и всё таки достаточно серьёзная умно сделанная вещь. И там всё таки фильм, не сериал, это очень разные вещи начиная от подхода к работе над сценарием заканчивая бюджетом и временем работы в реале над 1 минутой экранного времени. От озвучки многое зависит по восприятию. Ищите Е. Лурье, не смотрите в лицензии, она ужасна, простит аниме и калечит атмосферу и интеллектуальную составляющую аниме. Сабы не советую, архимного текста, замучаетесь на паузу ставить.
Алерт! Сериал раскачивается медленно, первые серии - вводные и внесюжетные. Мне нравится такой подход, современные аниме зачастую торопятся вывалить всё самое вкусное в пилоте, в финале никакой кульминации и развязки, одни объедки. Здесь наоборот.