Решил наконец посмотреть сериал по великой франшизе и вывалить свое мнение по нему. Начну с рисовки, она тут очень хороша, настолько, что даже 3д в сериале 2002 года выглядит лучше, чем во многих аниме 2010-ых годов. Для сериала такой уровень проработки - это просто что-то фантастическое, особенно для того времени. Музыка очень странная, то она просто великолепная, то нет, опенинг вообще сделан на движке первой плойки, что лично для меня невыносимо странное решение. Опенинг - лицо сериала, почему он похож на пререндер игры того времени, я не понимаю. Музыка в эндинге мне понравилась. Сюжет глубже раскрывает мир Призрака в доспехах, есть очень много интересных идей, связанных с киберизацией человека, вроде виртуальной реальности, телепатических переговоров, искусственного интеллекта, взлома глазных имплантов, замены памяти и прочего, что меня просто поразило. Единственное, что смущает, сериал слишком перенагружен политикой, из-за чего обычному зрителю воспринимать сюжет довольно трудновато. Аниме рассказывает о работе полиции в кибернетическом будущем, поэтому можно лучше вникнуть в различные социальные проблемы, порождаемые кибернетических развитием. А вот с развитием персонажей у сериала всё не очень, если Бато и Тогуса мне в целом понравились, то Матоко здесь просто лишняя. Мало того, что её чардизайн испортили, так она всё время ходит с идиотской ухмылкой и не говорит ничего интересного. По сравнению с фильмом, полностью слитый персонаж. Концовка первого сезона мне тоже показалась странной, её как-будто высосали из пальца, чтобы удивить зрителя и показать экшен, но лично я в такой исход просто не поверил. А так 9 из 10, сюжет хорош, а интересные задумки реализованы великолепно.
@マドサイエンティスト,@マドサイエンティスト, на момент создания этот сериал стал знаменитым как самый дорогой анимационный сериал в мире в плане производства в перерасчета бабла на 1 серию. Неудивительно, откуда у него графоний похлеще абсолютного большинства даже более или менее современных аниме за редкими исключениями, а ведь казалось бы, сматфоны вместо нокиевских кирпичей, графические планшеты вместо листа бумаги, кальки и пера(и что-то типа 3дмакса и автокада с фотошопом на конечной стадии). Технологии ушли далеко вперед, чего ж роста качества нет? Ответ простой. Бюджет у современных лент не тот.