Да! Наконец то! Вот он! Вот он тот тайтл, про который я действительно могу сказвать "ШЕДЕВР! 10 ИЗ 10! СМОТРЕТЬ ВСЕМ! ЛУЧШЕЕ АНИМЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ!! Даже не смотря на то, что рисовке почти 30 (!!) лет, даже не смотря на то, что местами было затянуто и смотреть было сложно, даже не смотря на то, что в этом аниме много чего не дораскрыто и не понятно после просмотра - все равно, впечетления просто невероятные.
Как тут уже комментировали:
Один из тех тайтлов, что после просмотра вызывает просто бурю эмоций и целый шквал рефлексии.
Смотришь и поражаешься, насколько весомо все преподносится, насколько плотно фильм начинен идеей, насколько все просмотренное необыкновенно и неповторимо.
Атмосфера фильма затянула сразу, не только благодаря отличной анимации (детализация, все прорисовано с любовью) но и работа сейю, звук, пелена постапокалипсиса,не много юмора и главная для меня загадка: кто или что такое Акира?
Отличнейший фильм! Сюжет вначале немного скомкан, зрителя не берут за ручку знакомить с героями, с их прошлым, всё смотрится как от 3-его лица, нет чувства погружения, но потом когда сюжет уже развился, ты как будто тонешь в этой истории - начинаешь жадно рассматривать каждый сантиметр кадра, и начинаешь думать что 2 часа наверное будет маловато, так как уже приблизительно половина прошла, а напряжение только нарастает... и только к титрам ты понимаешь что уже всё закончилось.
Акира—это весьма специфичное аниме, которое вряд ли понравится большинству анимешников, которые пройдя мимо презрительно фыркнут: "отвратительная графика, глупый сюжет, ну и говно это ваше классика Акира" и пойдут дальше смотреть на веселых девочек, поедающих тортики или на слезливую драму о подростковых проблемах школьников. А зря.
Как тут уже комментировали:
Paul Cornell
@Paprika in reality@Яaaaзь!, это первое аниме, в котором использовалось 24 уникальных кадра в секунду. Если я не ошибаюсь@Winkel@Paprika in reality, и последнее)@Clear Foe,@S John@Tri Olom,@Tri Olom, Yoshihiko UmakoshiЁсихико Умакоси то, что рисовал сам в MushishiМастер муси, делал 1/1 и еще помню Mitsuo IsoМицуо Исо таким занимался, но забыл где. Но это только отдельные сцены.