после прочтения противоречивых отзывов и просмотра первой серии, я решил добавить оценку ощущений от просмотра каждой серии по отдельности, чтобы было нагляднее понятно, действительно ли в какой-то момент аниме сворачивает не туда, или же всем просто невероятно надоела эра иссекаев.
с первоисточником я знаком не был, потому оценку даю как анимеонли.
не могу не отметить музыкального сопровождения, которое создавало атмосферу какого-нибудь рпг. может и в других иссекаях бывала музыка, тут она, на мой взгляд, вписывается просто отлично. это не ультракрутой сейнен, в котором во время битвы начинает играть опенинг на полную и под него главгада сокрушают силой дружбы. тихая атмосферная музыка в том числе в диалоговых сценах-мне такое по нраву.
явных минусов я я не увидел- лишь спорные моменты, которые либо вам нравятся, либо не нравятся.
имбалансный гг-самый ожидаемый(исходя из названия) спорный пункт. если вам не нравится имбалансный гг, то у меня вопрос-а чего вы ожидали?
сюжет: сюжет, как я и думал, простенький, как минимум у той арки, которую показали здесь, но он есть. всё шло ровно так, как я и предполагал,
персонажи:
драки: ультрапафос, но при этом всём, как я и говорил в пункте выше, "уровень силы" достаточно маленький." драками" можно назвать только " невозможное" в глазах жителей мира- убийство огромных драконов, в остальных случаях, это в лучшем случае-избиение. драки "хорошие", но не более. многие даже "сойдёт-норм". оцениваю сугубо по интересу просмотра, потому что абсолютно любой другой параметр не объективен.
ну и перед оцениванием, надо собрать мысли в кучу-молчаливый гг путешествует по миру, сражается с культом, делает квестики гильдий, побеждает сильнейших драконом без особого труда( пусть нам и показывают, что гг невероятно устал и остался почти без хп) при помощи своих петиков и так далее.
ну, бы сказал 6-7 вполне заслуженная оценка, смотреть было вполне интересно, желания выключить видео не было.
ничего уникального я тут не увидел, но и плохого-тоже.
p.s.
с первоисточником я знаком не был, потому оценку даю как анимеонли.
один из комментаторов сравнил главного героя с Сироэ, хотя, я бы сказал, из общего они имеют молчаливость и желание помогать другим. ну и , конечно же, сила. в общем, ладно.1) весьма неплохо, не знаю, насколько много будет такого пафоса дальше, и в каком направлении будет развиваться сюжет, но если заданная планка будет держаться, то оценка будет высокой.
extra) опенинг хорош, музыкальные вставки в самой серии тоже. эндинг? прикольно, но я не любитель такого.
2) планка, держится, сюжет развивается вокруг какого-то пророчества или культа.
3)планка держится, музыка отлично подходит под атмосферу и усиливает её. гг такая же имба, как и (неожиданно) говорилось в названии.
4)планка держится, нам объясняют суть проклятых камней, которые нам уже несколько раз показали. много пафоса, но, как не странно, гг меня этим не раздражает, скорее наоборот, складывается ощущение, что так он и должен выглядеть.
5) это больше развлекательная серия, но не сказал бы, что она плохая,она связана с сюжетом. но, темп сбавился
6)серия норм,пусть я и не понимаю, как работает мана в их мире. если это конвертирование жизни в ману, то варианта два, либо в конце аниме у гг появится седина и морщины(расход ресурса организма), то это прекрасный ход, если же это просто "расход хепе, без последствий", то ход, мягко говоря, не очень-попросту цифры слишком не сходятся, отрицательная мана в сотню-другую раз больше максимального запаса, при этом расходуется слишком мало здоровья для таких чисел, а на следующее утро- жив, здоров, бодр. в общем, вы поняли
7)весьма обычная серия. повторюсь, не сказал бы, что обычная значит плохая, смотреть было так же интересно
8)ну, норм, гг имба.
9)ультрапафос и какой-никакой сюжет.
10) серия-норм, сюжет.
11) ультрапафос. и подготовка к завершению сюжетной арки
12)ультрапафос, сюжет завершён. или нет... ну арка точно завершена, и то хорошо.
задел на второй сезон присутствует, но я хз, будет ли он или нет- тут, всё таки, зависимость не от качества, а от популярности и продаж соответственно. мне понравилось, я бы посмотрел и следующий сезон тоже.
2) планка, держится, сюжет развивается вокруг какого-то пророчества или культа.
8)ну, норм, гг имба.
9)ультрапафос и какой-никакой сюжет.
10) серия-норм, сюжет.
11) ультрапафос. и подготовка к завершению сюжетной арки
гг путешествовал по миру и месил плохих парней из культа, мешал их планам и, в конце концов, победил главгада,а затем. с помощью friend power " ведь я же не один" и то, кому служил главгад. из приятного-гг использовал всё то, что залутал в путешествии.
персонажи:
все, абсолютно все-слабаки. можно сказать " нет, просто гг слишком силён", ну, не совсем так. да, гг-имба, по рамкам его мира, но все мы привыкли видеть в фентези супер-мега-магию, способную поменять ландшавт с одного применения. здесь на такую магию способен только гг и главгад, и то, их магия-средненькая. я бы назвал это "чрезмерный реализм", если бы магия была реальностью. персонажи, кроме гг-обычные( может чуть покруче) люди.
фэнтези я всё таки люблю за мир, наполненный крутыми волшебниками, разнообразными магическими существами, артефактами и.т.д. а чрезмерный реализм-не моё, основная причина, почему я дропнул Гримгал . но с этим здесь не всё так плохо, за счёт отсутствия жести, как в вышеупомянутом примере.
если говорить о персонажах не с точки зрения силы, они раскрыты как " одни из встретившихся по пути", не больше, не меньше. главный герой входит в их жизнь, соприкасается с ними, решает их проблемы ( 90% которых искусственно созданы культом) и идёт дальше. я бы сказал, он, аномалия для их мира, исправляет аномалии для их мира. в общем, баланс. ну и что мне однозначно нравится, главный герой помогает из-за своей доброты и желания помочь( как и каждый первый герой иссекая), но делает он это скрытно. вместо громких слов он просто делает то, что считает правильным. в общем, я разделяю не самую популярную точку зрения " не всех персонажей надо раскрывать"- многим из них раскрытие попросту не нужно, тем более если они останутся в аниме просто на ролях жителей городов. у персонажей здесь нету плаксивых историй о прошлом, которые "раскрывают личность и объясняют мотивацию", у них есть только настоящее и будущее.
ничего уникального я тут не увидел, но и плохого-тоже.
p.s.
хейт, скорее всего, был вызван заданной планкой первых серий/первоисточника(который я не читал).
да, первые серии, на мой взгляд, более зрелищные, в них была более мощная атмосфера и так далее. с серии про морозный город, то ли скорость повествования упала, то ли,чёрт знает. ну и конец тоже, я не любитель "friend power" (да, потому что у меня нету друзей) в общем, слишком высокие ожидания приводят к разочарованию. контент уместился бы в серий 9-10, тогда это было бы шик, но 10-серийки не в моде, всем подавай строго 12 а-ля 3 месяца-квартал
также хейт мог быть вызван раскрытием персонажей- а точнее, отсутствием раскрытия. извечная проблема, в которой человекам хочется знать историю даже каждого странствующего торговца, который просто прошёл мимо главного героя во время его входа в город. но при этом всём, толпа людей будет жаловаться на чрезмерное количество диалогов, если персонажей будут раскрывать слишком много. в общем, всем не угодить. учитывая тот факт, что из действующих персонажей тут были только главный герой и культ, нам раскрыли и главного героя, и, собственно, культ.
сюжет?когда запускал первую серию, ожидал и того меньше, хотя концовка, из-за "friend power" и слабовата, на мой взгляд .