Впечатления после просмотра скорее негативные. Всё что ниже писал на эмоциях сразу как закончил смотреть, так что будет немного экспрессии.
Не аниме, а тупой кал дерьма из жопы, 5/10 максимум, и то по старой памяти. Всё что было в прошлых сезонах - всё потеряно. Лучше бы это сразу было ведром помоев, что бы я дропнул на 3 серии, а не смотрел 4 сезона, что бы потом меня обмазали калово-мочевой суспензией. Вот полный список того что было ПРОСРАНО идиотом-сценаристом:
Теперь список не того что было и пропало, а того где режиссёр просто обосрался с подливой:
Сама по себе эта драка тоже что-то с чем-то: сначала монстр убивает всех и вся без разбору, двигается быстрее чем самые быстрые мобы, является чуть ли не ультимативной силой подземелья, но при этом убить ни Рю, ни главного героя он не способен, а помимо этого ещё и удары пропускает. Браво! Сами ввели сильного противника - сами на нём и обосрались. Так же обосрались с хозяином этажа - сами ввели правило что он должен откисать ещё 2 недели, и сами же его ввели. Почему? Так надю сюжету, не задавайте вопросов.
Что мешало просто убежать из зала когда Рю поняла что сюда идёт эта тварь? Вот она узнала что монстр идёт, её варианты:
Единственное где режиссёр не обосрался - развитие персонажей. Тут и Белл сначала растёт по силе, а в бою с турбо-дятлами и моховым чудищем растёт уже ментально, и Cassandra IlionКассандра Илион немного меняется, и Liliruca ArdeЛилирука Арде превозмогает себя в переломный момент. Мне конечно чихать на обоих персонажей, но хоть так. Первая половина вообще не так часто грешит проколами, как вторая.
А теперь давай подумаем где режиссёр привнёс что-то новое? А нигде. Единственное что - рассказали о том что будет если сильно разрушить подземелье, том как умерла семья Рю, ну и лисичка новый скил получила. Всё. В прошлых сезонах было намного больше нового контента: ксены, законы этого мира, новые боги, новые спелы, новые персонажи - всё что нужно. Теперь какими-то огрызками кормят.
Техническая часть осталась на том же уровне что и была: рисовка просто нормальная (на большее J.C. Staff просто не способны), музыка тоже просто норм, что эндинг что опенинг проходные.
- Интересные персонажи. БОльшую часть из них даже не показывают, а те кто есть ведут себя как кретины, за редкими исключениями;
- Классный сеттинг. Этот сезон даже не выходит за пределы подземелья. Раньше узнавали то про само подземелье, то про лабиринт Дедала, то про деревню которую охраняет драконья чешуя. Здесь же - пещерный контент, копаем алмазы в майнкрафте 1.19;
- Кайфовые закулисные тёрки богов. Тут и богов-то нет, 11 серий смотрим на каменную пещеру, камон. Вспомните как раньше мутил воду HermesГермес, как невидимой рукой действовал FelsФелс, как подкидывал подлянки OttarlОттарл. Что тут? Ничего;
- Новые боги. Раньше за сезон рассказывали о паре новых богов и о том чё они делают. Вторая часть - AresАрес, IshtarИштар, SomaСома, третья часть - Vision IcelusИкел и немного подробностей про Урана. Здесь - никого. Если старое работает, то нового можно и не придумывать;
- Интересные антагонисты. Если раньше мы имели Фрэйю, которая даже не разговаривая с Беллом заставляла его и остальных плясать под свою дудку, то теперь мы имеем отбитого клоуна Джуру, который способен только на то что орёт как резаный и постоянно ржёт как псих. С великим нетерпением ждал когда же он сдохнет.
- Развитие взаимоотношений между Беллом и Айз. Его нет вообще уже как 2 сезона. Челам просто чихать. Вот из-за неё Белл вообще начал тренироваться и прокачиваться, вот мы посвятили её жизни целый, мать его, сезон, а теперь знаете что? А давайте просто ЗАБУДЕМ о существовании этого персонажа? Не ну а чё, классная идея, не? Всем же так чихать на любовную линию ГГ. А, ну хотя да, третий сезон схавали, а две ОВЫ про фансервис оценили на 6+. Ничего, схавают.
- Прогресс Белла. Да, я знаю что у него типа перк на быструю прокачку, но это уже за любые рамки выходит. Айз, Принцесса Меча, одна из сильнейших авантюристов поднималась с первого до второго уровня ГОД. Здесь чел за пару месяцев (цитата) поднимает четвёртый уровень. Нельзя было делать главного героя не оверпавер? Нельзя было просто сказать шо вот пока эти события идут прошёл там год условно. Это бы и реалистичности добавило, и баланса в возможности ГГ, и показало бы что даже спустя год чувства Белла к Айз не угасли и он с таким же рвением растёт ибо хочет до неё дотянуться. А, точно, её ж не показали даже.
- Прости Господи, Кроличья лапка. Ему дали прозвище Кроличья, мать его за ногу, лапка. Принцесса Мечей - Шторм - Кроличья лапка. Чел поднимает уровни быстрее чем я картошку уплетаю, давайте назовём его Кроличья лапка. Я за этого героя переживать должен?
- Вторая половина сюжетной арки про Ryuu LionРю Лайон. Вот просто все сцены с Рю, Беллом и Джуро - ВСЁ ссанина, просто в глаза насрали. Вот ты просто вчитайся щас в то что я напишу: два авантюриста четвёртого уровня три обоссанных серии не могут просто подойти и убить чела который ниже их уровнем с ОДНОЙ РУКОЙ И БЕЗ ОРУЖИЯ бляха-муха. Мы будем слушать его психозный бред и корчить лицо "как жаль что я тебя тогда не убила", но просто зарядить в него заклинанием мы не можем. Я этого клоуна просто забыть хочу, худший антагонист из всех что я видел. Кроме как выбесить зрителя другой функции он не несёт. Оказывается одна змея может защитить от чела, который в соло чуть не ушатал Астерия, и от одной из лучших четвёртых уровней, которая в одиночку вырезала целую семью. Я уже молчу о том, что Рю до этого всех во мгновение ока убивала, а Белл от него в двух шагах стоял - можно было его убить ещё в момент пока он плётку свою даже не достал (при том Белл даже согласился его убить в каком-то моменте, но сюжету это не надо пока, ждём).
- попытаться убежать вместе с Беллом;
- наконец-то убить полудурка Джуро;
- оставить Джуро как приманку и убежать;
- просто стоять афк;
Итог
По сравнению с прошлыми сезонами - обрыганная дристанина бомжа-наркомана, обосрали всё прекрасное что было в аниме. Если сравнивать в общем - заурядная посредственность, нудная и наполненная костылями и клише. Не рекомендую.Комментарии
@SHΞF,Почему так мало лайков 🗿
@-= All Forgotten =-,@SHΞF@Нaгибaтop, ещё не дочитали)@Нaгибaтop@-= All Forgotten =-,Получу человек полу бог бегает кидается камнями и дерётся палками когда у него запазухой весит самый крутой кинжал в аниме 🗿
@-= All Forgotten =-@Нaгибaтop, Кинжал@Нaгибaтop,@Нaгибaтop@Нaгибaтop, потому что мало кто способен впустить в себя и принять чистую, дистиллированную базу@-= All Forgotten =-,Ладно 🗿
@-= All Forgotten =-,В драгон боле каждый день такое, гг пинают до полу смерти а когда он уже присмерти и пол планеты уничтоженно он подрубает режим силы который в несколько раз превосходит своего противника и говорит все с меня хватит ты меня разозлил а я ведь давал тебе шанс уйти по хорошему 🗿
@SHΞF,1080x578