Донный отзыв можно смело относить ко всем вышедшим на данный момент сезонам. Если по началу к тайтлу я относился предельно предвзято, в связи с тем что сенены новой школы у меня до недавнего момента не вызывали ничего кроме лютого кринжа, (большое спасибо за это черному клеверу и моей геройской академии), то сначала магическая битва, а теперь и данный тайтл смогли изменить мое мнение и подарить надежду на какое то светлое будущее в столь мрачные для индустрии времена. Первый сезон не вызывал какого то особого восторга. Крайне сумбурное начало истории, довольно посредственный и унылый оппенинг, не предвещали ничего хорошего. Однако он оказался бодрым и интересным приключением, где события развивались настолько стремительно, что когда шли финальные титры, я оставался в полном недоумении не понимая, как все так быстро закончилось. Все это сопровождалось небольшим количеством приятного и уместного юмора, который давал отдохнуть от головокружительного экшена и сближал нас с героями, превосходным видеорядом, и очень проникновенными и трогательными историями убитых демонов. Квартал красных фонарей полностью остается верен этим принципам, за исключением того что теперь нам все таки завезли годный опеннинг. Все 12 серий нового сезона, практически полностью представляют из себя невероятно красочный, сочный, чистокровный экшен. Музыка, анимация, все на высшем уровне. По началу боялся что весь сезон скатится в этакий детектив, где главные герои будут ползать от одного борделя к другому, пытаясь выяснить кто же является демоном однако мои опасения оказались напрасны. И да, 6-ая высшая луна (главный антагонист этого сезона), это просто выше всяких похвал. Действительно впервые за весь тайтл, я от истории прошлой жизни демона прослезился и испытал к нему искреннее сочувствие. Невероятно радует что в противовес своим собратьям по жанру, клинок рассекающий демонов аки настоящий самурай идущий путем война, не позволяет себе отвлекаться на филлерные и малозначимые события и стремительно несеться по сюжетной линии, набивая под завязку каждый эпизод динамикой, от чего все смотрится просто на одном дыхании. На данный момент, это если и не лучший, то однозначно один из лучших тайтлов в современной аниме индустрии.
Мой вердикт: 14 кобанов из 16 перекаченных мышей (кто смотрел тот поймет отсылочку)
@Yudsuki-kun, лол,вот же вкусы разные
я бы клевер и академию выше поставил, хотя все три продукта мне зашли.
в клевере юмор годный, а академия сама по себе весёлая.
а вот про сёнены новой волны согласен, в целом. проработанность мира, реальная драма (а не форсид соплятина) и масштаб эпика куда-то подевались…