Не сказать, что аниме чем-то выделяется на фоне других. Не смотря на курс "наёмного убийцы", мы имеем средней паршивости исекай-гаремник с имба-гг, коих сейчас очень много. И если первые серии были не особо канонические и выглядели как что-то чуть более свежее, то дальше всё пошло по более понятным для нас шаблонам.
НО!
Мне определённо понравилось. Мне понравилось, как авторы совместили технологии из нашего мира с магией. Впервые я такое встретил в Нулизы (которое было чуть лить не в первой пятёрке осознанного просмотренных аниме в начале этой "карьеры").
Скорей всего это некий "синдром утёнка", но развязка 12 серий подняла оценку на 2 балла выше.
Из минусов: иногда много слащавости, первая серия в стиле "сразу в гуще событий", не очень люблю такое, ну и видеть то как обычные люди реагируют на необычные вещи, которые делает гг - это... они почти никак не реагируют, как будто "так и должно быть", из-за этого персонажей очень сложно воспринимать как живых, а не как бутафорию. Т.е. они нарочито воспринимаются как бутафория, причём очень плохая.
Последняя серия вызвала желание почитать первоисточник, чтобы узнать что там дальше будет. Это уже определённо успех, если учитывать, что анимцо делают как раз для рекламы манги/ранобки.
НО!