Вступление: Лень - двигатель прогресса, не то чтобы я собирал фидбек по своим отзывам, скорее негатив по моим работам даже дал больше энтузиазма оставить все как есть, но для понимания, сей годный ИСЕКАЙ я посмотрел более 1,5 месяцев назад, у меня никогда не было настолько большого застоя, простите!
Сам отзыв: Когда ты видишь в названии "ассасин" - то всегда складывается впечатление, что ждет нас увлекательная история с прикольной боевкой, хоть каким-то намеком на реалистичность, и что вы думаете? Они пробили и все мои ожидания, и дно одновременно, вот это поворот Ладно-ладно, название по сути лишь немного не попадает под происходящее, но в целом, не смотря на длину, но катакана выглядит весьма-весьма. Что же касается жанров, то вы получите абсолютно все что отмечено, причем детектив не абы какой, а местами даже интересный, пускай сюжетка не даст ему развиться особо, ну и наличие романтики радует Вообще, я от части расстроился от описания, en оригинал не блещет особой "красноречивостью", за то оценки подтверждают обратно, только вот я опять не пойму, все кто писал негативные отзывы - вы реально двуличные "имбицилы", раз для вас "ГГ тут имба, все как обычно, не интересно (c)", а в ИЗБРАННОМ находится тайтл с Татцуей из Mahouka - вот это гении критики БУГАГАГА АХАХАХ Короче говоря, отставить издевательства над местными клоунами и пвсевдо экспертами, давайте стелить по фактам!:
Плюсы:
+Один из лучших ИСЕКАЕВ с отлично продуманным исполнением остальных жанров, и чуточку годного детектива, простенькая, но и милая романтическая линия с маленькой ноткой драмы и бесконечным драйвом
+Идеально подобранный сеттинг под специальный стиль "ассасина" (проф. снайпера убийцы), начиная от мира и его пред. истории, заканчивая его особенностями (наличие магии и прекрасный средневековый социум)
+Безумно интересные персонажи, истории которых имеют очень глубокий подтекст и смысл, и это вам не стандартные психотипы, здесь они действительно приходятся по душе!
+Очень приятно видеть, как сильно изменился уровень иллюстраций студии SILVER LINK., причем в лучшую сторону, это одна из лучших их работ. Высокая контрастность, приятные цвета, сносные бекграунды и локации, победа по части анимации и плавности, обилие эффектов и спеллов, и ОГРОМНОЕ спасибо за дизайн и проектирование персонажей ( не мог оторвать глаз от платья на Mah'е, это просто шедевр )
+Хорошая операторская работа, экшн сцены в динамике, диалоги с нужными ракурсами, а похабщина не бросается в глаза - победа
+Превосходное оформление и работа со звуком в опенинге и ендинге, драйвовое и стильное оформление первого прекрасно синергирует с более простенькими, но так же своеобразными да милыми иллюстрациями второго со своей мини стори, а добавим к этому очень мощные и запоминающийся саундтрек Yui Ninomiya - Dark seeks light (OP) & лиричный да мелодичный Aira Yuuki - A Promise (ED)
+Постер 9/10
Минусы:
-Постоянные нарушения повествования сюжетной линии, местами слишком высокий темп развития событий, осадок от недосказанности, слишком резкая удочка на второй сезон в конце
-Требую OVA по пред. жизни ГГ, а то не канон!
-Очень низкоуровневая анимация и мимика персонажей, не уровень ААА проектов
+Постер 9/10
Минусы:
-Требую OVA по пред. жизни ГГ, а то не канон!
-Очень низкоуровневая анимация и мимика персонажей, не уровень ААА проектов
Вывод: Наверное многие подумают, что я лишь пытался докопаться, высосать минусы из пальца - от части, вы правы. Но если вы в здравом уме поставите этой истории 10 баллов, то с вами точно что-то не так Этот исекай определенно выделяется на фоне остальных, тут и более-менее свежий взгляд на ГГ, отлично подобранный сеттинг, проработка персонажей и работа с жанрами. Но, идеальных работ не бывает, в данном случае пострадало качество повествования, во многом благодаря хронометражу, который не позволит реализовать потенциал сей истории, из-за чего и концовка с весьма жестким броском в продолжение Недосказанность - это серьезный аспект, но, всегда можно отвлечься на иллюстрации, которые здесь действительно превосходны, обилие локаций, отличные дизайн и проектирование персонажей, высокая контрастность и приятная цветовая гамма, которая в совокупности с обширным набором проработанных анимаций и спеллов дают непередаваемые ощущения, а ведь и камеры с ракурсами здесь очень даже ничего, что в целом создает эффект ААА проекта, коим он хотел бы являться. А наличие супер драйвовых, стильных и запоминающихся опенинга и ендинга с не менее подходящими саундтреками - в очередной раз это доказывает И после этого всегда логично задать вопрос, и почему же это не 10/10? - Ответ прост, романтика! Романтика, которую не вводят в абсолют, для меня это главное, уж звиняйте, каждому свое Однозначно рекомендуется к просмотру* любителям ИСЕКАЕВ, а вообще, прекрасный таймкиллер даже для любителей детективов, каждый найдет для себя что-то интересное, "только родителям не показывайте" (c)
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16