Рейтинг выше 7, вы серьёзно?
Сперва похвалю. Начало интересное, годное. Дед умирает на задании, успев задвинуть неплохую философскую телегу.
А теперь что с ним не так.
В целом, стандартная ситуация, когда из годной затравки автор пытается выдавить историю, но тупо не знает как. Как её развить, как оформить кульминацию и чем именно закончить.
1. "Лучший в мире ассасин" ни разу не лучший. Как бы автор не пыжился сделать из него СУПЕРПРОФИ. А ещё он после перерождения почему-то мыслит и действует как школьник, в частности, со своими бабами.
2. Из картона сделаны решительно все, кто попадает в кадр. Они не живые, у них нет индивидуальности. Особенно бесила новая мамка ГГ, но и сам ГГ аж шуршит когда движется.
3. Очень вольное обращение с персонажами. Кто-нибудь в курсе, что случилось с напарницей деда после того, как он отъехал? Кто такая эта богиня и что за чертей она вечно засылает в тот мир? И т.д. Показал, погыгыкал, выбросил.
4. СПОЙЛЕР С САМОЙ ПЕРВОЙ СЕРИИ, МАТЬ. После которого нам просто плевать, что будет с героями до конца сезона, ведь мы уже знаем, что с ними всё хорошо.
5. Местная магия вообще и Момент с трансфигурацией веществ в частности. Чувак одним и тем же словом лепит груду шлака и убер-титановый крайне изящный нож мономолекулярной остроты. И немецкую зенитку, тоже одним словом. Хлоп-хлоп-хлоп! А потом занимается орбитальными бомбардировками, даже не продавив грунт при старте снаряда. Логика иди лесом! Физика пошла прочь! Уважаемая Лень Автора, присаживайтесь пожалуйста берите чай и печеньки.
Финал. Это произведение слеплено на коленке ленивым старшим школьником в порыве графомании. А потом найдено в сети пыльным офисным клерком, которому дали задание на поиск чего-то для GG-easy экранизации по-быстрому.
Так было и с No Game No LifeНет игры — нет жизни , но там клерку повезло найти серебро. А тут он докопался до канализационного коллектора.
А теперь что с ним не так.
@Гиперлещ, Ты серьезно сравниваешь это аниме с нет игры нет жизни? Тут гг хотябы сравнивает силы, стратегически думает и показывает как и что он добился своими силами. А в NGNL с точностью наоборот, какой смысл следить за гг если он всегда побеждает, и побеждает с лёгкостью и даже не прикладывая усилий. Нет игры нет жизни - аниме для детей дрочил без нормального сюжета и никаких перхонажей сюжета и 1 тонной фансервиса. Я даже рад что его не продлили на 2 сезон@Гиперлещ@AnseoPearl, позволю себе процитировать самого себя.Единственное, чем они различаются, это характер вызываемого интереса. За NGNL интересно наблюдать, расслабив мозг. В сабже интересно только искать, где же ещё создатели оного налажали. Речь исключительно о рассказанной истории.
И, да, визуал я вообще оставлю за скобками, здесь он унылый. а там - нет.
Важно: герой или злодей никак не может стать умнее и опытнее, чем автор. Автор молод и не слишком умён, оттого все эти "хитропланы" и прочая чушатина выглядят весьма наивно. Место действия просто принимаются бомбардировать роялями из кустов, а потом на эти рояли натыкается ГГ и с умным видом говорит "Я так и задумывал".
См. кейс о бароне-наркоторговце.
@Гиперлещ, думаю 7ка вышла чисто за счёт харизматичного гг до исекая, сцен с богиней и сносного опенинга.@Гиперлещ@iWY, либо так, либо тайтл тупо перехайплен на старте и забыт. Тупо некому минусить.@Rushia@Гиперлещ, Базовый отзыв, базовый комментарий.