Хороший сериал, почти отличный, но на один раз.
Плюсы
Отдельно хотелось бы выделить красивую сцену вечернего диалога между Хитори и Ниджикой у вендинговых автоматов.
1920x960
Минусы
Но осадочек остался.
Что ещё можно сказать? В тему музыки вроде сильно не углубляются. Социофобия всерьёз не поднимается (и не нужно), служа лишь основой комедии и отличительной чертой главной героини. В общем, чего, то и , с вишенкой в виде режиссуры.
7/10.
Окончательно сподвиг на просмотр сего сериала этот ролик:
Поэтому напишу пару слов про желаемую версию Боччи.
- Режиссура.
- Фон
- Озвучка
- Анимация
- Юри
Но осадочек остался.
анализируя: название - одинокий рокер; постер - девочки выступающие на сцене; список жанров - комедия, музыка; и описание
комедию с хиккой в главных ролях про милых девочек лабающих на гитарах
7/10.
Окончательно сподвиг на просмотр сего сериала этот ролик:
Литералли ми
Ремикс от The Motion на Perfect girl в жанре synthwave/retrowave вкупе с грамотной компоновкой кадров даёт невероятный эффект. Не любитель драмы в аниме, но тут захотелось. Причём базирующейся не на хикканстве или смерти кого-либо, а на экзистенциальном кризисе (когда не можешь найти смысл жизни). Сопровождается депрессией, апатией, опустошенностью и конечно же одиночеством, если не внешним, то внутренним.
Читал про Хидэаки Анно, что он страдал многолетней депрессией на грани самовыпила и Евангелион является выжимкой его тяжёлого состояния. Не знаю правда ли, но такая ситуация подходит для данного варианта Боччи.
Итак, Хитори, под конец средней или уже в старшей школе, «теряется». Что выливается в тяжёлую депрессию. Давно имея интерес к музыке, она стремится преодолеть всё это и дать выход своим страданиям через творчество.
Момент с прощанием, во время диалога с Ниджикой, о котором я писал выше, идеально сюда подходит. Хитори словно оживает, восстанавливая утерянное, шаг за шагом выбираясь из поглотившей её пучины.
Возможно это сложно осуществить, вообще не припомню чтобы видел что-либо подобное в аниме или где-нибудь ещё.
А также возможно, что я не сумел нормально выразить свою мысль и в будущем буду править этот текст.
По-моему, было бы интересно.
По-моему, было бы интересно.
Юри
@Алистер Торден,@unidentified account@matsuri451, вместо смайла нужна мемная пикча с бородатым мужиком)@matsuri451, тут нет юри, вот минус@Алистер Торден, на счет драмы про экзистенциальный кризис, может порекомендуешь что нибудь к просмотру?@Алистер Торден@SeeliNe, так я ж пишу, что не помню ничего подобного, самому хотелось бы посмотреть.Если немного напрячь память... У Юкиноситы из OreGairu кажется что-то такое было. Правда в ранобэ. В «Добро пожаловать в NHK» у Мисаки? Хотя не, там вроде одиночество. Чтобы это выступало в качестве основной темы не видел.
Во, у Достоевского в Карамазовых точно было, только завязано на Бога)
@Алистер Торден,ага неплох, похоже даже лучше самого аниме
@Алистер Торден@Alpu, +Ретровейв со своей широченной пространственновременной атмосферой придаёт глубины.
@Алистер Торден, про ролик это уж в точку, если бы не он, то просто проигнорил бы Бочку. Как заметил Alpu, (видео) лучше аниме, но я не совсем с ним согласен, поскольку всё же мне сейчас не помешали бы положительные эмоции, а было бы всё по настроению как в "... literally me", то до депрессии было б недалеко