Доброго времени суток! После длительного перерыва я снова с вами. На часах - 4 утра, на столе - пустая банка из-под энергетика со вкусом клубники. На глазах - лопнутые капилляры. На лице - восторг. Я только что посмотрел аниме, благодаря которому мне снова хочется просыпаться по утрам. Пишу отзыв дрожащими от переизбытка эмоций руками.
Знакомство с серией When They Cry я начал и закончил с аниме про цикад из нулевых. В то время я был голоден на аниме в жанре психология и безумие, т.к. обучался в ПТУ. Оба сезона мне понравились и оставили глубокий след в формировании меня как личности.
И вот, спустя десятилетия, свершилось чудо - долгожданный ремейк Higurashi no Naku Koro ni с улучшенной анимацией и рисовкой. Персонажи стали еще привлекательнее во всех смыслах, а Рику я подумываю поставить себе на аву. Из плюсов для русского зрителя - озвучка от Анилибрии выполнена в лучшем виде, чего нельзя было сказать о прошлых сезонах (персонажи там разговарили очень тихо).
Одно из главных преимуществ - цикличность. После просмотра первых 15-ти серий сериал можно употреблять в формате sound-only и не отвлекаться на видеоряд. Лично я во время прослушивания играл Геншин Импакт, где недавно, кстати, вышло обновление 2.2 с кучей нововведений.
Коротко про музыкальное сопровождение: ОСТ, к сожалению, не дотягивает до оригинала, но все-таки хорош. Опенинг был установлен в качестве будильника.
Сюжет, в хорошем смысле, удивил, а главный твист поразил до глубины души и позволил большую часть второго сезона посвятить тем же самым аркам, что и в первом. Кому-то это может показаться халтурой, но я в этом увидел гениальную авторскую задумку, а также нехилую экономию на работе аниматоров и художников, чьи силы будут сохранены для работы над ремейком аниме по чайкам (скрестим пальцы!). По сути Sotsu является аналогией сезона ответов аниме из далекого прошлого. Если сравнивать оба сезона, то первый вышел в большей степени в духе оригинала, во втором же, в свою очередь, множество новых и интересных, но в то же время неоднозначных идей.
У данного произведения искусства на удивление много хейтеров, но понять их умом не представляется возможным. Это аниме скрасило мои осенние дни и подарило кучу эмоций, в том числе ностальгических. До просмотра меня преследовало проклятие аниме-импотенции, но по ходу просмотра я снова почувствовал вкус жизни и твердо и четко осознал - каждый день я проживаю для того, чтобы вечером укутаться пледом и снова встретиться с любимыми персонажами легендарного шедевра.
Мы увидимся скоро. Когда вновь заплачут цикады.
10/10
Немного спойлеров
Тайтл пропитан глубокой моралью, которую хорошо поймут люди, пережившие расставание с любимым человеком. Аниме учит отпускать людей, которые тебе дороги. Мне хорошо это знакомо. Все девять классов своего образования у меня был лучший друг, но после выпуска наши пути разошлись - он стал пить много пива и ездить на Лада Калина, а я всё также сидел за компьютером. Получается, если провести аналогию, то я – Сатоко, а он – Рика, поэтому я прекрасно понимаю малолетнюю блондинку. Концовка пробила на слезу, было очень тяжело прощаться с таким замечательным аниме про дружбу и взросление.
Мы увидимся скоро. Когда вновь заплачут цикады.
10/10
@Mr.Incognito![comment=7744648], У тебя что стадия торга?@Mr.Incognito!, Ты что в 21 году харкач открыл и считаешь это какой то неизвестной для других штукой? Сынуля, плиз@Mr.Incognito!,@Mr.Incognito!@anime__zabanili@Mr.Incognito!,Настолько болезненная что я уже уссываться от смеха начинаю с того как тебя рвет аж на два-три поста с картинками демежконтроля
Какой у тебя опыт то может быть, лол, тебе ж еще пару лет до окончания школы
@Mr.Incognito!,@Mr.Incognito!Пхахах, недолго искал ответы, похожие на твои. Вернись на родину, тебя ждут
@anime__zabaniliСмейся, только не подавись, а то смех заберёт жизнь
@anime__zabanili@Mr.Incognito!,@Mr.Incognito!,Сынуля не рвись ты так
Аж по три раза пост редачишь от БОЛИ
@Mr.Incognito!С таким не знаком, вы явно ошиблись. И я не ваш сын
@anime__zabanili@Mr.Incognito!, У тя чтоль опять прокнула личность с расплавленными пистолетами?@Mr.Incognito!@anime__zabanili@Mr.Incognito!, Мда, жестоко с тобой одноклассники конечно поступили раз уже способность к чтению теряешь@Mr.Incognito!@anime__zabanili, можно поподробнее?@anime__zabanili@Mr.Incognito!, Нельзя, не пропускай колесики@Trekjerne, Ты правда пытаешься взывать к адекватности у гиббона младшего? Мхех@Mr.Incognito!@anime__zabanili, Скажи, а у тебя случайно не завышенная самооценка? Я не хочу тебя как-либо обидеть, мне просто так показалось.@anime__zabanili@Mr.Incognito!, Нет конечно@Mr.Incognito!@anime__zabanili, хорошо, хорошего вам дня@anime__zabanili@Mr.Incognito!, Ага, не забудь пакет на завтра в школу собрать@Mr.Incognito!@anime__zabanili,656x656
@anime__zabanili@Mr.Incognito!,@kuzmanime, Все понятно, скрытая реклама геншина, удаляй отзыв