Нас всех в очередной раз накормили какой-то дрянью... Что это было? Зачем это было? Для кого? Никто не даст нам ответы на эти вопросы. А я пожалуй продолжу жить в мире где все ждут нормальную экранизацию Чаек, а Цикад всего два сезона.
Совершенно не понимаю зачем ЭТО существует. Ни то что бы я был ярым фанатом вселенной цикад, но оригинальное аниме мне нравится, и я его много раз пересматривал, однако к новелле так и не притронулся. Словом, к вселенной я отношусь тепло но как то глубоко в нее я не погружался. Так, посмотрел оригинальные два сезона, и когда плачут чайки еще зацепил, на этом все. Увидев трейлер предыдущего сезона я сначала подумал что это будет полноценный перезапуск в новом графоне, ибо от визуала старых цикад веет легким ароматом окаменелостей, уж простите. Однако к моему удивлению это оказался то ли сиквел, то ли спинофф, то ли хер вобще пойми что. Но главное что без знания оригинальной истории вы тут многого просто не поймете, а значит это явно рассчитывалось на олдфагов, и вот тут становится странно. Если так, то зачем было так координально менять визуальный стиль? Не говоря уже о том что по сравнению с оригинальной историей, которая своими сюжетными поворотами просто напрочь сносила зрителю башню, здешняя выглядит как кринжовая драка между двумя пятиклассниками, наблюдение за которой ничего кроме стыда не вызывает. Более бессмысленного, глупого, и высосанного из пальца конфликта мне кажется просто не найти. Выходит, тайтл явно рассчитанный на олдфагов, этим самым олдфагам безбожно гадит в душу. Странно? Еще как странно. Однако прошлый сезон я все таки оценил высоко, просто потому что не питал каких то великих надежд, и потому что мне нравится всякая жесть и мокруха с которой был полный порядок. Я в целом был удовлетворен. НО ЗАЧЕМ НУЖНО ВОТ ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ Я ВОБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ. 70% Нового сезона это самоповторы из прошлого, а если точно, с первой по 11-ую серию. Проще говоря, если вы видели прошлый сезон можете смело их скипать, вы вообще НИЧИГО не потеряете. Зачем? Почему? Для кого это? Я НЕ ПОНИМАЮ. Ну а последние 4 серии это около шизофреничный бред сумасшедшего, от наблюдения за которым просто начинает болеть голова. Объясните же мне люди, что это и зачем оно существует???
у меня двоякое ощущение после просмотра этого сезона. с одной стороны это же цикады, знакомые персонажи, пропорции лиц у персонажей нарисованы нормально не такие огромные глаза в пол головы как в первых сезонах, тонны крови и кишок, даже больше чем первых двух сезонах, закрученный сюжет, и финальный сезон в стиле второго сезона разгадок, шикарные опенинги. а с другой стороны в первую очередь бросается в глаза новый визуальный стиль, хоть и пропорции лиц персонажей сделаны нормально, но кислотно яркое оформление всего портит впечатление, нарисовано все так ярко что от кислотности хочется блевать, хоть это и цикады но главное достоинство франшизы а именно интересный и закрученный сюжет который интересно изучать, крупица, за крупицей, пока не выстроится цельная картина всех событий, в последних двух сезонах особенно в этом финальном сезоне сделано мягко говоря ужасно. сначала новые цикады цепляют идеей того что будет если события арок с безумием персонажей пойдут по другому, и это цепляет, потом показывают события после оригинала которые тоже интересны, а потом раскрывают главного злодея новых цикад и его мотивацию и это провал по всем фронтам и это касается обоих сезонов. а теперь по подробнее о злодее и его мотивации, наша высокомерная сатоко согласилась поступить вместе с рикой в элитную школу, но она очень, очень не любит учится, не справилась с школьной программой, отказалась от помощи рики, разозлилась, начала винить рику во всех грехах, получила от скучающего божества такую же как у рики силу и начала убивать рику потому что она ее любит. это все. вся мотивация главного злодея истории. финальный сезон это по сути пересказ прошлого, 13 серий из 15 если быть точным, а последние 2 серии это продолжение и завершение истории, а точнее мордобой эа с ханю и рики с сатоко, с повторением мотивации сатоко что она очень не любит учится. но любит рику, при этом отказалась от помощи рики. по итогу эа получила по щам и ушла, и сатоко получила по щам и успокоилась потом они разошлись с рико кто куда и конец. тупее финала сложно найти. и почти вся расчлененка в этом сезоне зацензурена, что еще сильнее портит впечатление от просмотра. в новых цикадах есть положительные моменты и их не мало, но они уничтожаются минусами которых тут как минимум столько же, а как максимум в разы больше. по этому я останусь нейтральным, но советовать к просмотру я не буду, лучше смотреть первые два сезона и закончить на овах благодарность и побег
Честно сказать, я не знаю, понравился ли мне сам сезон или то, что история почти окончена. Буду тут затрагивать и Карму, так как сезон Выпускной почти повторяет оный, но под другим углом и с законченной (почти) историей. Перейдём к плюсам. 1) Пояснены причины действий многих героев в Карме. 2) Внутренние метания Рики и Сатоко (перед сценой драки с собой) кажутся правдоподобными. 3) Самый финал. Он хорош. Хотя и оставляет вопросы, но лучше, чем ничего. Минусы: 1) События перед финалом. Слишком притянуто. 2) Сатоко. Одной фразы "она не человек - она теперь ведьма" мне мало для обоснования того, что происходит потом. 3) ПОЧЕМУ НЕ ПОКАЗАЛИ ВСТРЕЧУ САТОКО И САТОШИ?! Я ЧТО, ЗРЯ ЖДАЛ ЭТОГО ТАК ДОЛГО?! Простите, но именно это меня больше всего расстроило...
Мне не понравились опенинги, но многие тут пишут, что им нравится, поэтому наверное это плюс.
Минусы:
Сюжет. Помните, каким интригующим и проработанным был оригинал. Сюжет постоянно интриговал, он был невероятно многослойным и переходил от пункта "пацан приехал в деревню, где его хотели убить девочки" до уровня целого внутриправительственного заговора масштаба страны. Что же у нас в новом сериале? Его можно описать тремя предложениями.
Сатоко одержима демонами. Она заставляла Рику переживать тысячи перерождений где все умирали. Так родилась Бернкастель.
Конец. Никакой проработки персонажей, никакой интриги, никакого проработанного сценария, ничего. Все плюсы новеллы в этом сериале отсутствуют. Если в Гоу они брали оригинальные главы новеллы и переписывали им вторую половину, причём делали это максимально нелогично, то тут они берут наполовину Гоу и показывают, чо же там Сатоко делала всё это время между сценами. То есть это говёная копия говёной копии уже с добавлением парочки новых сцен, то есть это говно в квадрате.
Персонажи. Самая сильная часть оригинальной визуальной новеллы, у каждого персонажа были свои скелеты в шкафу, а самое главное, через "проклятие Хинамидзавы" отлично раскрывались характеры, драма и внутренний конфликт персонажей. Переход к безумию всегда имел под собой основу, которую ты как зритель чисто по-человечески мог понять. А тут чо. Тут у нас две ведьмы, одна из которых нихрена не понимает, потому что она память теряет, а другая из обычного ребенка, которым она была в новелле, превратилась в машину для убийств, которая всех колет шприцами и обманывает, и всё это буквально из-за того, что ей лень учиться (это не прикол, она сама это говорит). Никакого постепенного перехода, никакой интересной драмы, ничего в этом сериале нет.
Сам сезон. Сотсу можно разделить на две половины, та половина, где зрителям втюхивают те же самые сцены, что были в прошлом сезоне, ну и сцены с ведьмами. Серий 11-12 так все и проходит, а последние 3 серии это просто какая-то срань.
Там Сатоко сначала убивала Рику целую серию, потом целую серию они делали вид, что они Драгонболл теперь
, ну а последнюю серию я даже комментировать не хочу. Если коротко
Сатоко не хотела учиться, но Рика ей лещей дала немного и она успокоилась. Ханю тоже Эа лещей дала и та ушла. У всех всё хорошо теперь.
Основная идея. Основной сериал повествовал о том, как одинокая Рика пыталась спасти своих друзей, но у нее ничего не получалось, но они все вместе собрались и победили судьбу и отчаяние. Как бы всё не было плохо, всегда найдутся люди, которые тебя поддержат, главное не сдаваться. Отличная идея, о которой говорила оригинальная новелла. Что же нам говорит новый сериал? Ничего. Вот вообще. Одна подруга убивает другую, чтобы та не покидала её. А Рика очень хочет учиться. А Сатоко не хочет. В этом вся суть сериала. Зачем это смотреть, непонятно.
Кровь кишки говно. Кровь в этом сериале льется просто фонтанами и она совершенно неестественная. Выглядит невероятно дешево и убого, а ее тут очень много.
Дизайн персонажей говно.
Главный злодей. Эа злая, потому что она злая, а издевается над всеми, потому что ей скучно. Отличный злодей, 10 из 10.
Что это за Наруто был в последних двух сериях. Хигураши никогда не был про боёвку, а тут внезапно драгонбол ###нули.
Ах да, песня Dear you из концовки оригинальной новеллы в конце этого кошмара звучала как издевательство. Звучало как реквием франшизе. Помните те светлые эмоции, что вы чувствовали, когда впервые закончили новеллу и услышали это?
youtube
Так вот, тут когда вы услышите, у вас будет гореть жопа. Удачи с просмотром.
Итог. 1 из 10, это провал. Читайте оригинал, а если уже прочитали, перечитайте. Ни интриги, ни драмы, ни сюжета, нихрена тут нет. Не надо смотреть это позорище.
Зарание прошу прощение за сумбурность в изложение, несмотря на то что потратил пару дней на работе на написание, но я оказался в шоке от отзывов людей, обычно отзывы не пишу. Отзыв предостережение для будущих зрителей захотелось написать начитавшись бомбежа в других отзывах. Ответьте на вопрос: а что произошло бы по вашему при естественной смерти Рики после победы над Такано? Если ваш наподобии "ничего, конец, смерть" то смотреть продолжение вам нестоит. Кому интересен мой ответ: произошла бы очередная петля и она вернулась в прошлое, и даже если ничего трагичного непроизошло Рику сломило бы постоянное повторение одного и того же из за бессмертия. Рассматривать эти два сезона, Higurashi no Naku Koro ni GouКогда плачут цикады: Карма и Higurashi no Naku Koro ni SotsuКогда плачут цикады: Выпускной, не стоит как ремейк Higurashi no Naku Koro niКогда плачут цикады и Higurashi no Naku Koro ni KaiКогда плачут цикады: Разгадки потому что происходящее идет после сюжета старых цикад, а как часть/продолжение не советую тем кто доволен/удовлетворен был концовкой. Это что то наподобие длинных спешлов для фанатов вселенной "когда они плачут" в мире цикад, которые не против посмотреть что проиходило потом как например в Higurashi no Naku Koro ni ReiКогда плачут цикады: Благодарность. Рассчитывать на большее не надо, рискуете получить воспламенение заднего прохода или пробитие лица ладонью. Про смысл: автор его прямо говорит через участников клуба в последней серии. Я удивлен что это было кому-то не понятно или же они просто дропнули не досмотрев/пролистав? Как по мне смысл в том же что и в оригинале: что такое друг и кто им является,Рика с Сатоко не поговорили по душам как результат трагедия. С учётом того что происходило в оригинале неужели зрители думали что все закончится на хэппи-энде "и жили они долго и счастливо и умерли не в один день"? Особенно в манге где после каждого конца Бернкастель троллит читателей. Я знаю о трех мирах вселенной when the cry: цикады, чайки и
о аистах только слышал, так как игра адаптаций никаких не имеет, появившись не так давно в 2019 году. К слову немогу выделить время на оригинальные истории в виде игр, прошу понять и простить за неполноценность отзыва.
Данный сезон конечно огорчает... Судя по постеру и по названию ''Выпускной'', я думал что весь сезон ну или большая его часть будет посвящена тому как повзрослевшие Сатоко и Рика поступив в академию начинают там рамсить.., но в итоге оказалось что это тупо пересказ предыдущего сезона ''Карма'', только с другой стороны монеты так сказать... Абсолютно будет не интересно смотреть тем кто смотрел предыдущие сезоны. Сатоко здесь предстаёт в новом образе.., в роли ядовитой, мерзкой гадюки что тоже не совсем ей подходит. На роль главного мерзавца идеально подходит её дядя Тэппэй Ходзё, кстати жаль что здесь он всячески не издевался над Сатоко.., такие моменты как раз идеально подходят для жанра Психологическое и триллер. Концовка полная чушь с добавлением жанра супер сила и магия, что в данном аниме абсолютно не нужно. В общем знал бы что за хрень меня ожидает, не стал бы смотреть...
Вот и конец этого ужастика ,графика с каждым сезоном все лучше , но вот история это пипец скука, если первые сезоны брали тем что непонятно что происходит (хотя и эффект закальцованости времени всегда скучен если его растягивать на много серий ) и попытками разобраться что происходит то здесь зная что к чему смотреть опять те же повторы просто скучно вообще все равно что там случится с персонажами ,ты просто ждешь когда же будет развязка ,и когда спустя 12 серий повторов она настает ты понимаешь какой же бред у них в итоге получился 6,5 из 10